Мама армянского певца рассказала правду о помощи Киркорова

Андраник Алексанян с мамой и Филипп КиркоровНа прошлой неделе в прессе появились сообщения о том, что певец Филипп Киркоров и его отец Бедрос помогли молодому армянскому певцу Андранику Алексаняну, победителю «Новой волны», страдающему от ахондродисплазии.

Признаться, восхищению широким жестом короля российской эстрады подверглась и редакция Russianshowbiz. Однако вскоре после публикации материала с нами связалась мама Андраника Людмила Анатольевна, которая завила о том, что в действительности Филипп Киркоров ничем не помог ее семье.

О том, какую роль на самом деле сыграл Филипп в жизни Андраника, мама молодого певца рассказала в эксклюзивном интервью нашему изданию.

— Каким образом вы познакомились с семьей Киркоровых?

— Наше знакомство произошло в 2011 году после победы Андраника на конкурсе «Новая волна» в Ялте. Ко мне подошел знакомый и сказал, что с нами хочет познакомиться один человек. Это был Бедрос Киркоров. Бедрос Филиппович представился, выразил свое восхищение выступлением Андраника и пообещал, что поможет нам: займется лечением и творческой карьерой моего сына.

— Бедрос в одном из интервью назвал Андраника «вторым сыном». Помогал ли он как-то мальчику в дальнейшем развитии его творчества?

— Да, это так. Бедрос Филиппович пригласил Андраника принять участие в своем фестивале «Золотые голоса Бедроса Киркорова» в Великом Новгороде. По пути на фестиваль он встретил нас на вокзале в Санкт-Петербурге, и мы заехали на час в одну из клиник для консультации. Врач осмотрел Андраника и сказал, что мальчику предстоит серия сложных операций и длительная реабилитация. По версии некоторых СМИ, мы отказались от операции, потому что Андраник может потерять голос, но это не так. Нас смутил тот факт, что следующие шесть лет после операций Андранику придется провести в лежачем положении. Я сочла это слишком суровым испытанием для своего ребенка. После этого Бедрос Киркоров предложил поехать на консультацию в израильскую клинику, где обычно лечится его сын Филипп. Я согласилась, однако дальнейших действий с его стороны не последовало. Через некоторое время после этих событий я уже из прессы узнала о том, что мы отказались от лечения.

— Тем не менее, вы сейчас в Израиле именно в этой клинике, где в августе Андраник перенес операцию, которая, к счастью, прошла успешно. Это произошло благодаря помощи Киркоровых?

— Семья Киркоровых не принимала никакого участия в оплате лечения Андраника. Часть денег для нас собрали добрые люди, а оставшуюся, очень крупную сумму в 400 000 долларов пожертвовал один состоятельный человек, пожелавший остаться неизвестным. Однако в последнее время, в прессе России, Украины и Армении появились публикации с заявлением о том, что семья Киркоровых собрала и перечислила некую сумму на лечение Андраника.
Меня в этой ситуации беспокоит не то, что Киркоровы не помогли нам в финансовом плане, а то, что в многочисленных интервью они пытаются поставить себя на место тех людей, которые на самом деле оплатили лечение моего сына. Это несправедливо! Именно поэтому я решила внести ясность в эту ситуацию. Наша семья очень благодарна всем людям, которые действительно помогли Андранику, и мы не хотим, чтобы кто-то использовал их добрый поступок в своих интересах. 



Шоу-бизнес