Дана Борисова отвоевала мини-зоопарк

Дана БорисоваТелеведущая Дана Борисова пытается отстоять мини-зоопарк в центре Москвы.

Во дворе дома. В котором живут Наталья Подольская и Владимир Пресняков, Тимати, Елена Воробей, Юлия Началова и Гарик Мартиросян, раньше располагался мини-зоопарк, в котором обитали ламы, еноты, бараны, олени и другие животные. Однако на днях судебные приставы принялись избавляться от зоны отдыха.

Оказалось, по решению суда обанкротившегося застройщика обязали ликвидировать незаконную постройку, и вместо зоны отдыха, спортивной площадки и мини-зоопарка планируется сделать большую парковку.

— Это счастье, что в Москве дети были рядом с природой. Моя дочка выросла вместе с этими животными. Должно же что-то оставаться для души, для красоты, — рассказала Дана Борисова.

Телеведущая подумала, что мужчины произвели отстрел животных, но, как стало известно, сейчас животные находятся в центре реабилитации в не менее комфортных условиях, и за ними ухаживают.

Благодаря шумихе, поднятой Даной Борисовой, часть животных все же осталась жить на территории дома.

— Две ламы из пяти каким-то чудом остались. Несмотря на все печальные события, я счастлива, что оказалась в такой новой для меня роли — активиста в борьбе с несправедливостью, и все свои способности могу приложить, чтобы отстоять наш родной, любимый дом, — заявила Дана Борисова.

Телеведущая уже подключила к делу адвоката Александра Добровинского, который, в свою очередь, написал письмо самой известной зоозащитнице мира — Бриджит Бардо. 



Шоу-бизнес