Анита Цой похудела на фруктовом салате

Анита ЦойПевица Анита Цой опровергла утверждение, что худеть — невкусно. Звезда уверяет, что правильное питание может быть не только полезным.

В эфире одного из телеканалов Анита раскрыла рецепт своего любимого блюда — фрукты на гриле.

— Яблоки, груши, нектарины, абрикосы и даже клубнику можно готовить на гриле. Сегодня я давала телевизионный мастер-класс, как вкусно и полезно питаться. Знаете, чем это закончилось? Правильно! Пустыми тарелками и довольными лицами всей съемочной группы, — рассказала Анита.

И при этом все чувствовали себя не только сытыми, но и не перегруженными тяжелой пищей, уверяет певица. Рецептом волшебного салата Анита поделилась с поклонниками в Instagram: «Итак, нарежьте кубиками 2см×2см: маленькую зеленую дыню, яблоки 2 шт (твердых сортов), груши 2 шт (твердых сортов). Нектарины 2 шт и абрикосы 4 шт разрежьте на пополам, вынув косточку. У клубники (200гр, плотной) отрежьте зеленый хвостик. Нанизайте каждый отдельный вид фруктов на деревянную шпажку, вымоченную 1час в воде или на гибкий шампур (как на моей фотографии). Яблоки к яблокам, клубнику к клубнике и т.д. Оберните шпажку с фруктами в фольгу, оставив кончики шпажки свободными, чтобы легче переворачивать при поджаривании получившуюся "колбаску" из фольги . Положите фрукты на решетку разогретого гриля и жарьте 10-15мин. Первой с решетки снимайте клубнику. Ей достачно быть на гриле 5мин. Далее вынимайте абрикосы. Затем нектарины, яблоки, груши. Заключительной будет дыня, так как ей нужно больше всего времени для жарки. Разверните фольгу и дайте фруктам остыть прямо в ней. На дне фольги окажется сладкий сок от фруктов. Он нам еще пригодится. Во время жарки фруктов, нарежьте зеленый салат. Смешайте листья салата с остывшими кусочками теплых фруктов и выложите в большую красивую салатницу. Теперь готовим соус! Мед 1 ст.л. + сок лимона (по вкусу) + сок, оставшийся от фруктов-гриль в фольге. Перемешайте все пиалушке (кружке) и подогрейте в течение 2 мин на гриле. Добавьте полученный тепло-сладкий соус в салат. Если Вы захотите погурманить, подмешайте в соус немного рома или ликера. Приятного аппетита и будьте здоровы!» (авторский стиль сохранен).



Шоу-бизнес