Лена Ленина рассказала, как похудеть на отдыхе

Лена ЛенинаКаникулы продолжаются, а для некоторых европейцев даже начинаются. И для многих — у моря. Перед началом летнего сезона в этом обязывающем каникулярном месте, все уважающие себя дамы и мадемуазели, не говоря уже о сударынях, стремились похудеть, чтобы выглядеть в купальнике потрясающе. А потом, уже на месте, набросились на «все включено», мороженое, экзотические калорийные фрукты и прочие каникулярные переедания, благополучно забыв о диете.

А расслабляться вредно — все предыдущие усилия пропадут. Но ведь можно продолжать стройнеть и на пляже. Тем более что море и песок — это отличный фитнес-зал на свежем воздухе. Упражнения здесь позволяют не только сбросить вес, но и сформировать красивое тело, натренировать мышцы и улучшить обмен веществ в организме, впитав в себя полезные минеральные вещества из морской воды и надышавшись целебным морским воздухом. Писатель Лена Ленина на лето переехала из Парижа к морю со всей семьей. Ведя здоровый и спортивный образ жизни и на каникулах, она поделилась с нами по-ленински революционной системой физических упражнений на пляже.

Лена Ленина: «Первое рекомендуемое физическое упражнение — ходьба по песку. Она отлично сжигает минимум 300 калорий в час. Ходить по песку не так то и легко, как кажется. Это требует повышенных усилий, задействует больше мышц и, соответственно, увеличивает расход калорий. А вот бег по песку, как более тяжелая разновидность этого упражнения, помогает сжигать уже 500 калорий в час. Не говоря уже о возможности быстро приобрести идеальную форму ножек.

Лена ЛенинаКупание в холодной воде — тоже прекрасный способ похудеть и потерять 100 калорий за одно вхождение в воду при температуре 24 С. А все потому, что организм из всех сил пытается сохранить привычную ему температуру 36,6 С. Купаться приятно, а если вода прохладная еще и полезно для стройности тела.

Ходьба в воде — следующее упражнение — сжигает 350 калорий в час. Вода требует физического преодоления в 15 раз более мощного, чем обычная ходьба. Заставляйте себя работать, это необходимо телу, не говоря уже о массе полезных элементов, солей и минералов, которые проникают в наш организм при длительном нахождении в полезной морской или океанической в воде. Да и загореть у поверхности воды можно равномернее и быстрее.

Следующее упражнение — игра в мяч с другом в воде — сжигает 295 калорий в час. Бегать за мячом по песку в воде, преодолевая сопротивление воды, это тройная нагрузка.

Еще один увлекательный способ привести в отличное физическое состояние свое тело — модная гребля на каноэ и каяках. Сжигает 500 калорий в час. Это отличный способ и сделать водную экскурсию вдоль берега, и накачать мышцы пресса, спины и рук одновременно.

Напомню о знакомом всем упражнении, которое надо было поставить первым в список — плавание в воде. Отличный способ сжечь до 400 калорий в час. Купаться и барахтаться в воде — это здорово, но реально плавать — гораздо полезнее для здоровья и мускулатуры. Помните, самые красивые фигуры среди спортсменов все-таки у пловцов.

Игра в бадминтон на берегу или в любую другую игру в мяч с ракетками сжигает 400 калорий в час. И это понятно, ведь вам придется бегать, прыгать за мячом или воланом из стороны в сторону, вытягивать руки и кидаться на мяч.

Отличный способ совместить осмысленное занятие, тренирующее соревновательный дух, силу воли и основные группы мышц. Три в одном.

Beach Volley или пляжный волейбол помогает не только найти новых приятелей, но и сжечь 500 калорий в час. Особенно это полезно для того, чтобы подкачать ножки. Не забудьте лишь по возращению домой сделать СПА-комплекс для ножек и педикюр в Сети Студий Маникюра Лены Лениной, потому что ни что так не портит красоту ногтей как песок.

Лена ЛенинаКатание с семьей на катамаране полезно в педагогическом, командном и физическом смыслах. Сжигает 240 калорий в час. А если посередине пути еще и нырнуть в холодную воду, то можно намного увеличить расход калорий.

Более сложное упражнение, для более опытных спортсменов — катание на водных лыжах — позволяют израсходовать 400 калорий в час. А для пущего эффекта, предлагаю вечером перед сном сделать обертывание Body Sculptor от Lundenilona — сжигает сразу не калории, а лишние жиры в клетках. Сочетая обертывание с морским воздухом и водой можно быстро добиться невероятного результата. Этот биокомплекс с экстрактами водорослей уменьшает объем подкожно-жировой клетчатки, улучшает периферическое кровообращение и лимфоотток. Восстанавливаются защитные и метаболические функции кожи, укрепляется соединительнотканный каркас кожи, разглаживаются и подтягиваются ткани. 

Увлекательнейшее подводное плавание помогает не только открыть для себя прекрасный подводный мир морской или океанической флоры и фауны, но и сжечь 420 калорий в час.

Занятие серфингом сжигает минимум 200 калорий в час. Этот вид спорта позволяет работать почти всем группам мышц и заставляет представителей противоположного пола восхищаться теми, кто им искусно овладел.

Строить с детишками замки на песке тоже полезное занятие, которое помогает сжигать 100 калорий в час. И вы худеете, и детишки заняты делом.

Чтение нового романа Лены Лениной, сидя на песке, — не только тренировка мышц мозга, но и пассивная возможность скинуть 70 калорий в час. И приобрести кучу полезных советов при том. Чтобы усилить эффект, можно, ритмично втягивать живот, качая пресс.

И самое приятное упражнение — сон на пляже — сжигает 40 калорий в час. Главное, чтобы не сгореть во время этого упражнения, делайте это в тени зонтика!». 



Шоу-бизнес