Скончался актер и телеведущий Илья Олейников

Илья ОлейниковСегодня в Санкт-Петербурге на шестьдесят шестом году жизни не стало известного артиста Ильи Олейникова. Об этом сообщил его сын Денис Клявер, его друг Юрий Стоянов и соведущий по юмористической передачи «Городок» подтвердил эту информацию.

У актера не выдержало сердце. В последнее время состояние Ильи Львовича серьезно ухудшилось, и на днях он попал в больницу. Сегодня он скончался. Президент страны Владимир Путин уже направил свои соболезнования семье Олейникова.

Напомним, минувшим летом актер отметил свой шестидесятипятилетний юбилей. Он был полон творческих планов и хотел многое успеть.

Справка. Настоящее имя Олейникова — Илья Львович Клявер. Своим псевдонимом он взял фамилию жены. Он родился 10 июля 1947 года в Кишиневе. Окончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. В 1977-м стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Активно снимался в кино. В 1993-м совместно с Юрием Стояновым запустил программу «Городок», которая принесла творческому тандему наибольшую известность. 



Шоу-бизнес