Продюсер Дмитрий Костюк требует закрыть шоу «Хочу в ВИА Гру»

Дмитрий КостюкПродюсер Дмитрий Костюк, который уверяет, что бренд «ВИА Гра» принадлежит ему, направил официальное письмо на имя генерального директора группы компаний «1+1» Александра Ткаченко.

В нем он обратил внимание на серьезные нарушения авторских прав. Выдержки из письма приводятся ниже: «Мне стало известно, что в декабре 2012 года и в августе 2013 на телеканале “Студия 1+1”, который Вы возглавляете, были размещены анонсы телевизионного шоу “Хочу в ВИА ГРУ”. В связи с указанными обстоятельствами хочу лично сообщить Вам, Александр Владиславович, что я, Костюк Дмитрий Дмитриевич, являюсь владельцем зарегистрированного по свидетельству Украины № 174939 от 27 августа 2013 г. знака для товаров и услуг “VIA GRA”». Согласно ч. 5 ст. 16 Закона Свидетельство предоставляет его владельцу исключительное право запрещать другим лицам использовать без его согласия, если иное не предусмотрено настоящим Законом. По состоянию на настоящее время я как владелец торговой марки «ВИА ГРА» ( “VIA GRA”) по свидетельству на знак для товаров и услуг № 174939 от 27 августа 2013 г. НЕ давал никаким лицам прав и/или разрешения на использование этой торговой марки».

Дмитрий Костюк поставил условие: прекратить рекламную кампанию о запуске шоу «Хочу в ВИА Гру» и не транслировать само шоу без согласования условий с ним лично. В противном случае продюсер будет судиться за бренд, который принадлежит ему. При этом, уверяет Костюк, Константин Меладзе не имеет никаких прав на название группы. 



Шоу-бизнес