Актриса Ольга Гобзева рассказала, почему ушла в монастырь

Ольга ГобзеваЗа свою карьеру актрисы Ольга Гобзева снялась более чем в 40 фильмах. Однако незадолго до своего 50-летнего юбилей она приняла решение постричься в монахини. Вот уже 20 лет она — матушка Ольга. Что привело ее к этому решению? Актриса впервые за долгие годы рассказала об этом.

Сама актриса говорит, что на самом деле ее вера началась еще до ее рождения, поскольку в ее семье были монахи. А понимание того, что на свете есть высшая сила, пришло к Ольге довольно рано. Когда ей было 5 лет, она сильно заболела. Ее жизнь была спасена лишь молитвами отца. В один прекрасный момент она увидела образ Господа в полный рост, который стал символом к ее выздоровлению.

Вторым позывом к тому, чтобы уйти от обычной жизни, стал случай, когда она чуть не попала со своим маленьким сыном под поезд.

Вскоре после этого распался Советский Союз, и в жизни Гобзевой наметились серьезные изменения.

— Прошел пик увлечения, ушли любимые актеры, мне стало стыдно быть актрисой. Я просто перестала сниматься, — вспоминает она.

Тогда она решила уйти в монастырь. Сейчас она — матушка Ольга. Она живет в Подмосковье в деревянном доме, больше похожем на келью, вместе с сыном Святославом, его супругой и внучкой Ксенией. Также Ольга возглавляет благотворительную организацию, которая помогает пожилым актерам. 



Шоу-бизнес