Лена Ленина села на улиточную диету

Лена ЛенинаБывшая парижанка Лена Ленина, переехав в подмосковный поселок Кембридж на Новой Риге из Франции, захватила с собой рецепты самого излюбленного, наравне с лягушачьими лапками, лакомства французов — жареных улиток. И рассказала о том, за что и как она их любит.

Лена Ленина: «Улитки — просто кладезь витаминов и минералов. Ни один из продуктов на планете не содержит в себе сразу столько полезных веществ. А главное, так много веществ полезных для женской красоты. Ретинол, ответственный за нормальное функционирование иммунной системы, рибофлавин — витамин здоровья и красоты, тиамин, защищающий клетки от токсических воздействий, фолиевая кислота, ответственная за «гормоны счастья», витамин Е, замедляющий старение, и даже ниациновый эквивалент, ответственный за окислительные и восстановительные процессы. И это не говоря уже о таких важных для организма веществах, как железо, цинк, селен, кальций и натрий.

А главное, это очень диетично — улиточное мясо содержит всего лишь 90 ккал на 100 грамм! Улитки способствуют восстановлению даже очень ослабленного организма. Отсутствует холестерин и большое количество аминокислот — идеальный вариант для сидящих на диете. Их можно есть жареными, а можно просто солеными.

Древние римляне ценили это лакомство еще и за то, что улитки — сильнейшие афродизиаки. Сегодня некоторые мои знакомые подмосковные фермеры начали активно разводить улиток. Выращивание улиток - прибыльный бизнес, поскольку от улиток при равных затратах можно получить мяса больше, чем, например, от быков. Плюсом ко всему их мясо полезнее, вкуснее, и дороже на рынке». 



Шоу-бизнес