Мария Кожевникова рассказала о знакомстве мамы с Гагариным

Мария КожевниковаВчера отмечался 80-летний юбилей со дня рождения Юрия Гагарина. Актриса Мария Кожевникова призналась, что ее мама однажды лично познакомилась с эти великим человеком.

«После полета в космос он объездил весь мир, но не мог отказать быть гостем и в маленьких, забытых Богом городках. Приехал на один день Гагарин и в Вышний Волочок, а поселили его в жилом доме военного городка, где служил мой дедушка. Утром все дети и женщины дивизии собрались у подъезда маленького дома и ждали, когда Он поедет на завтрак в офицерскую столовую. Увидев дружную толпу, он сильно засмущался. Его небесные глаза под цвет голубых погон и его безумной красоты улыбку мама до сих пор помнит... Гагарин казался всем Небожителем. Комдив прислал за ним свою “Волгу”, а он посмотрел на всех, махнул рукой и сказал: “А давайте пешком!”. Вот так целый день и провожали они Гагарина на завтрак и обратно, на обед и ужин, а он ни разу не сел в машину, потому что видел, как все дети хотят поговорить и подержать его за руку...», — рассказала актриса.

Это воспоминание стало одним и самых ярких в жизни мамы звезды. Поэтому день рождения Юрия Гагарина для семьи Кожевниковых — не меньший праздник, чем 8 марта. 



Шоу-бизнес