Анастасия Приходько отдохнула на Балканах

Анастасия ПриходькоПевица Анастасия Приходько свои летние каникулы провела в Албании. В страну, которая входит в список самых «странных» мест на земле и еще не изведана нашими туристами, звезда отправилась с мужем Александром и в компании друзей. Остановилась в небольшом курортном городке Саранда. Из окон номера открывался прекрасный вид на море, а вдалеке виднелся греческий остров Корфу.

— В Албании я первый раз и, признаться, мне очень понравилось, — рассказывает Анастасия. — Отдых удался, ведь за две недели мы ни разу не услышали славянскую речь, и не встретили наших туристов. Я могла расслабиться и не думать о том, что меня узнают, что нужно держать себя в руках.

Анастасия ПриходькоПогода выдалась прекрасная. По словам Приходько, климат в Албании ничем не отличается от украинского. А еще там очень приветливые и гостеприимные люди. Неделю Анастасия нежилась на пляже и купалась в Ионическом море, еще несколько дней посвятила экскурсиям. Взяв в аренду кабриолет, компания отправилась знакомиться с местными красотами.

В один из дней Анастасия отправилась на экскурсию к роднику «Голубой глаз», что на юге страны. Цвет воды в нем невозможно сравнить ни с чем другим, что бы близко напоминало его насыщенный лазурный цвет. Существует легенда о красавице с прекрасными глазами, которая когда-то жила в той местности.

— «Голубой глаз» — природный источник, точная глубина которого неизвестна, — делится познаниями певица. — Чтобы выяснить глубину водоема, в него спускались водолазы. Опустившись на 50 метров, они так и не достигли дна, так что точная глубина остается загадкой.

Родник пугает не только неизведанной глубиной, но и ледяной водой. Независимо от сезона температура воды в нем неизменна — 12 градусов. По преданиям, источник считается святым, поэтому, искупавшись в нем, очищаешься от грехов.

— Я не грешная, — смеется Приходько. — Поэтому купаться не стала. Уж очень ледяная в нем вода!

Анастасия ПриходькоПо словам певицы, путешествуя по Албании, нельзя не заметить огромное количество бункеров. Они были построены еще в 1970-е годы и предназначались для укрытия политической элиты на случай войны. Всего по стране их построено около 900 тысяч! Теперь бункеры стали одним из символов и присутствуют на многих сувенирах: магнитах, брелках и в виде пепельниц.

Побывала Анастасия и в городке Ксамиль, который славится своими прекрасными пляжами — исключительным образцом природного богатства Албанской Ривьеры.

— Это местечко за чистейшую воду и золотой песок называют еще пляжами Баунти, — рассказывает Анастасия. — Я очень благодарна моим друзьям из «Феєрії мандрiв» за то, что открыли мне такую прекрасную страну, как Албания, которую теперь я рекомендую всем! К тому же, пока местные курорты не столь популярны во всем мире, цены там приятно удивляют.

Анастасия ПриходькоЧто касается гастрономических открытий, то в один из вечеров Анастасия отведала национальное блюдо Тави-кози — баранину, запеченная в йогурте. А еще впервые попробовала лангустинов — разновидность ракообразных, а вот от устриц отказалась. 

— Этот деликатес я не понимаю! — смеется Анастасия. — Зато я с удовольствием налегала на только что выловленные морепродукты. Очень хотела попробовать тигровые креветки, которые продают на рыбных рынках, но почему-то их не подают в ресторанах. Но я не пропаду ни в одной стране! Мы с друзьями купили на рынке несколько килограмм живых креветок, зашли в одно из заведений и попросили сварить нам наш «трофей».

В общем, отдых удался на славу. В Киев Анастасия вернулась отдохнувшая и загоревшая. А в качестве сувениров привезла друзьям местную водку ракию, мед и оливковое масло.



Шоу-бизнес