Рэпер Потап провел премию «YUNA»

Потап25 марта состоялась третья ежегодная церемония награждения музыкальной премии.

В этом году грандиозное мероприятие прошло под призывом «Музыка объединяет» («Ukraine, get YUNAited!»). 

— Мне позвонил Генеральный продюсер «YUNA» Павел Шилько и предложил во второй раз стать ведущим этой музыкальной премии, рассказав о задаче мероприятия в этом году, что музыка не имеет границ, и она действительно способна объединить. Я с восторгом поддержал его и согласился провести церемонию, отказавшись от гонорара, ведь то, что мы делаем сейчас, предназначено для будущих музыкальных поколений и для их слушателей. «YUNA» не просто шикарное шоу, главная задача премии вывести молодых артистов на большую сцену. Страна должна видеть музыкантов нового поколения, и в этом отношении «YUNA» как никогда актуальна, отметил Потап.

Подготовка к церемонии награждения «YUNA» длилась несколько месяцев. Как рассказывает Потап, сценарий переписывался около 15 раз, а правки вносились прямо перед выходом на сцену. Премия «YUNA» определила лучших за 2013 год в номинациях «Лучший исполнитель», «Лучшая исполнительница», «Лучшая группа», «Лучший альбом», «Лучшая песня», «Лучший композитор», «Лучший автор слов», «Лучший видеоклип», «Лучший дуэт» и «Открытие года».

— Лично мне не нравится выбор номинаций и номинантов: нет альбома «Все пучком» Потапа и Насти, который является лидером продаж, нет клипов компании «MOZGI Production», которая выпустила одни из лучших видео-работ в прошлом году. Мой продюсерский проект «Время и Стекло» пригласили выступить не потому, что я ведущий церемонии, а потому что нельзя было не заметить рост этой группы в прошлом году. Но «YUNA» славится честным голосованием жури из девяноста человек. И если я не согласен лично с номинациями, мне нравится, что я не могу повлиять на ситуацию: «YUNA» завоевала однозначное мнение неподкупной и честной премии! 

Группа «Время и Стекло» специально для «YUNA» подготовила номер и в сопровождении балета «FlowMasters» исполнила попурри из четырех песен. Постановка начиналась с того, что Потап музицировал на рояле. По задумке в середине выступления Надя, одета в длинную черную юбку, снимает ее и остается в коротком золотистом сексуальном платье. Но номер едва не сорвался: каблук певицы застрял между досок пола! Надя едва удержалась на ногах и очень переживала, что ей не удастся закончить выступление, но напрасно – зрители даже не заметили заминки. 

— Во время церемонии было множество ярких, оригинальных, красочных номеров, но одно выступление меня особенно тронуло: три девочки под аккомпанемент на рояле в исполнении Влада Дарвина пели песню Тины Кароль «Жизнь продолжается», и одна из юных певиц расплакалась в конце номера. Это было настолько трогательно, что все в зале еле сдерживали слезы! Всем, кто не смог присутствовать на премии «YUNA», настоятельно рекомендую посмотреть телевизионную трансляцию церемонии, которая начнется в 22:30 в субботу, 29 марта, на канале «Интер». 



Шоу-бизнес