Елена Ваенга спасла концерт Никиты Преснякова

Елена ВаенгаНа днях группа Multiverse с лидером Никитой Пресняковым выступала на главной площади в Симферополе. Это был один из самых запоминающихся как для города, так и для самих ребят концерт.

Неожиданно в середине концерта у гитариста Романа Арсафеса сломалась гитара. Причину сразу понять было сложно, заменили провод, но все ровно гитара молчала. Пока ее обладатель разбирался с проблемой, Никита нашел выход их ситуации - он спел всеми любимую лирическую композицию Sting – "Shape of my heart" в сопровождении только барабанов и баса.

В это время гитарист и техники группы уже паяли провода в деке гитары прямо на сцене! Но времени все равно не хватало, запасные гитары возить с собой не доводилось, да и случаев таких никогда не было, ничего не предвещало поломки, гитара никогда не подводила.

Пока всеобщими силами пытались реанимировать гитару, внеплановую паузу в концерте заполнил Александр Аверьянов – барабанщик Multiverse, исполнив Drum Solo. 

Несмотря на стрессовую ситуацию, лидер группы не давал публике заскучать в ожидании починки инструмента и активно общался и заводил огромную толпу симферопольцев. Тем не менее, время шло, а гитара все еще молчала. Поэтому было принято решение продолжить концерт, и следующий трек был исполнен втроем – барабаны, бас и вокал. Все музыкальное заполнение упало на плечи бас-гитариста Владимира Пташника и на вокалиста Никиту Преснякова. 

Никита ПресняковПока ребята героически выкручивались из сложившейся ситуации, оставался только один вариант – найти новую гитару. Тогда директор группы обратился за помощью к коллегам по концерту - к коллективу Елены Ваенги, с просьбой одолжить гитару до конца выступления Multiverse. К всеобщей радости, гитарист Ваенги - Михаил Алексеенко сразу же отозвался на просьбу и лично принес гитару к сцене. 

Такого еще не случалось с группой Multiverse, все невероятно переволновались, но, в свою очередь, не растерялись и все вместе решили проблему, чтобы продолжить концерт. 

Публика еще теплее начала принимать ребят, прыгали вместе с ними в такт, хлопали и подпевали строки из песен!

Что это было: необычное совпадение или проверка группы Multiverse на "боевую готовность"? Ответ вряд ли кто-то даст. Но одно понятно точно - группа справилась с проблемой, и даже если вся техника подведет, ребята все ровно достойно выступят! 

Музыканты Никиты Преснякова

Концерт Multiverse



Шоу-бизнес