Лена Ленина рассказала, как побороть весеннюю депрессию

Лена ЛенинаЗимой малое количество солнца, недостаток витаминов и серые унылые пейзажи приводят к подавленному состоянию, а то и к депрессии. Но раз спасение утопающих, сами понимаете, то мы расспросили всегда веселую и улыбающуюся писательницу Лену Ленину, поделиться с нами секретами, которые помогут вернуть радость жизни и создать весеннее настроение.

Лена Ленина: «Первым делом раздвигаем пыльные гардины и запускаем солнце в дом. Заодно можно и уборку генеральную сделать, чтобы не только отметить начало новой блестящей жизни, но и скинуть пару лишних килограммов. Ведь физическая активность способствует выделению в кровь эндорфинов, которые любители метафор в редакциях женских журналов называют «гормонами счастья». Если же нам не повезло, и у нас есть домработница, которая лишает нас радости экономии и похудения в одном флаконе, точнее, в одном ведре, то 5-10 минут йоги, стрейчинга или физзарядки по утрам обеспечат нам не только улучшение метаболизма и стройность, но и отличное настроение на целый день.

Секрет второй — зеленый. На одном сайте по геронтологии мой сыночек, решивший жить вечно, обнаружил, что жители зеленых деревень живут в среднем лет на десять дольше обитателей крупных городов. Поэтому на ближайщий уикенд, если отсутствует возможность переехать за город, а у мамы нет замка в живописном местечке на берегу Луары, то постараемся выехать с пикником на природу под Челябинском, чтобы пробуждающаяся природа очистила наш жесткий диск мозга от картинок серости и уныния.

Секрет третий — в холодильнике. Точнее, вне его. Раз то, что мы пихаем в себя, сильно влияет на нас, то следующим этапом на пути к счастью пересматриваем наш рацион. Самым оптимистичным и антистрессовым из питательных элементов является магний, которого полно в злаках, сухофруктах и — о радость! — в шоколаде. Если же адепты научно-технического процесса предпочитают витаминные добавки, то они, наверное, помнят, что витамин B1 благотворно влияет на нервную систему, а витамин С отлично борется со слабостью. Итак, чипсы и бутерброды заменяем на фрукты и овощи, а вместо кофе и кол пьем полезные и наполняющие оптимизмом травяные сборы и зеленый чай. Отвары шиповника, китайского лимонника, женьшеня и прочие натуральные энергетики — прекрасный четвертый секрет счастья.

Секрет пятый — эгоистичный альтруизм. Всем известно, что дарить приятнее, чем получать. Не согласны с этим утверждением лишь те, кто не пробовал. Не надо сходить с ума, раздавая нищим все, что скопила семья. Просто сделайте одно доброе дело в день близкому и нуждающемуся, который стесняется просить о помощи. Истинная радость от такого альтруизма эгоистично приведет к полной победе над депрессией. В крайнем случае, если look матери Терезы нас не прельщает, а доброе дело хочется сделать лишь очень ближнему, то дарим любимой подруге шампунь с витаминами от Lundenilona или день в СПА Bontabelle, и чувствуем себя так, как будто бы подарили ей целую яхту.

Следующий секрет счастливых — улыбка. Сначала стираем впитанное с молоком советской матери выражение на лице «Не входи, убьет!». А затем учимся растягивать рот горизонтально. Со временем научимся, а главное, введем в действие волшебный механизм прямой пропорциональной зависимости количества улыбок качеству настроения.

Секрет седьмой — счастье можно купить. Шоппинг — отличное средство борьбы с депрессией. Выбираем все самое яркое и цветное. Уничижительно-серый и траурно-черный оставим для ковра руководства и следующей зимы. Сейчас же встретим весну всеми цветами радуги. «Вся власть цвету!», — как сказал бы мой отдыхающий в Мавзолее родственник. К тому же, красный цвет вызывает повышенное производство гормонов у мужчин, а розовый молодит, поэтому рыженькие и золотовласки выбирают помидорный оттенок красного и лососево-абрикосовый розового, а пепельные блондинки и жгучие брюнетки — малиновый оттенок красного и лилово-розовый.

Секрет восьмой — прямо в объятиях любви! Если за зиму мы потеряли не только краски, но и веру в противоположный пол, то срочно увеличиваем круговорот потенциальных партнеров вокруг. Например, в поисках нужного мужчины, окружаем себя ненужными. Тогда и нужные подтянутся, потому что не заметить королеву с такой свитой просто невозможно. В помощь подслеповатым и не замечающим потенциальных любовников вокруг себя, на улицах, на дорогах или на работе, приходит все тот же научно-технический прогресс в виде сайтов знакомств в интернете. А иначе где еще за неделю вы встретите 876 холостяков?

Вот так оказывается, что счастью можно научиться, его можно купить или даже насильно притянуть за хвост синюю его птицу». 



Шоу-бизнес