Ксения Собчак осудила Мутко и Жукова

 Ксения СобчакТелеведущая Ксения Собчак, которая недавно объявила о своем решении баллотироваться на пост президента, прокомментировала запрет на участие в Олимпиаде. 

Собчак отметила, что несколько недель назад призывала Мутко и других спортивных функционеров, которые участвовали в "допинговом скандале", уйти со своих постов. Такой шаг дал бы российским спортсменам возможность участвовать в Олимпиаде. Однако, представители власти не ушли, из-за чего, по мнению Собчак, можно сделать вывод, что им плевать на спортсменов и болельщиков страны. 

В качестве альтернативы российским спортсменам предлагают выступить под нейтральным флагом, однако представители российской власти сообщили, что этого допускать нельзя, ведь таким образом можно предать страну. 

Собчак призывает Мутко и Жукова отказаться от давления на спортсменов и дать им возможность выступить честно. Телеведущая порекомендовала спортсменам не отказываться от участия в соревнованиях и помнить, что флаг - это политика, а они должны бороться за спортивные достижения и медали. "Так что не слушайте моченосцев. Езжайте и побеждайте!" - заключила Собчак.


просмотрено 249 раз(а)

Шоу-бизнес