Лена Ленина стала звездой западной прессы

Лена ЛенинаПока российские журналистки завистливо и злобно, как сквозь зубы, пишут о появлении Лены Лениной на Каннском кинофестивале в выражениях «ужасный модный провал» или «шокировала Канны», западная пресса просто взорвалась многочисленными материалами о писательнице и разделилась на два лагеря: одни критикуют еретика от моды, а другие вовсю восторгаются стилем русской звезды.

Но и те, и другие сделали из нашей Лениной всего за два дня самую обсуждаемую звезду в мире.

Вот, например, британский Mirror (15.05.2014) вынес Ленину даже в заголовок своей статьи: «Еще одно сумасшедшее появление на красном Каннском ковре российской ТВ-звезды Елены Лениной в гигантском рождественском ожерелье!».

И британский «Telegraph” (15.05.2014) тоже вынес имя нашей

писательницы в заголовок: «Канны 2014: Елена Ленина наносит удар снова» и посвятил ей целую статью. Вот цитата из нее: «Экцентричная русская актриса Елена Ленина еще раз сделала свое чуднОе дефиле на набережной Круазетт. Вы должны помнить Елену Ленину по тем сумасшедшим эпизодам Каннского фестиваля в 2013, когда она появилась с огромным ульем на голове а-ля-Марж Симпсон... Хорошая новость для фанатов российской звезды — она вернулась в Канны в 2014 и принесла так же много сумасшествия, как в и прошлом году».

Лена ЛенинаКанадский Elle (15.05.2014) тоже вынес Лену Ленину в заголовок: «Елена Ленина снова нанесла удар по Каннскому красному ковру»! Цитата: «Открытие кинофестиваля на красной ковровой дорожке в Каннах проходило гладко. Николь Кидман проплывала как морское создание в Armani Prive, Блэйк Лайвли позировала для камер как неземное существо, спустившееся с небес в бордовом платье Gucci, и тут появилась Елена Ленина. Ленина — российская актриса, бизнесвумен и сложно объяснить на пальцах все то, что она делает — будто ударила в разные модные барабаны. Несмотря на зашкаливание градуса абсурда, было что-то пугающее в ее прическе с конструкторской точки зрения: как же эти кудри могли держать эту корону? Но где-то на сказочной земле все Диснеевские принцессы зааплодировали этому платью. Но не впервые Ленина привносит сумасшедшую модную игру на Каннский ковер. Вдохновитесь образами ее предыдущих появлений».

Французский модный журнал Puretrend (16.05.2014) тоже посвятил Лене статью под заголовком: «Знойная Елена Ленина и ее впечатляющий look». Цитата: «Елена Ленина вернулась на красную дорожку Каннского кинофестиваля и это заметно… Она снова немного переборщила. С футуристическом и слишком экстравагантным колье она не осталась незамеченной».

А вот британский Entertainment News (16.05.2014) захлебывался от восторга: «Елена Ленина! Вау! Российская ТВ-звезда произвела незабываемый выход на дорожку в платье цвета розовой жевательной резинки украшенном гигантским серебряным ожерельем!».

Французская «Неделя» (La Semaine dans le Boullonnais, 16.05.2014) собрала все фотографии за последние годы ленинских появлений в Каннах и тоже посвятила ей заголовок: «Канны 2014: Сенсация Елены Лениной на красном ковре!», написав: «Иногда достаточно совсем немного, чтобы сделать сенсацию. Елена Ленина — виртуоз в этом деле. Вчера ее высокая прическа и гигантское колье буквально возбудили объективы фотографов!... Хитрющая Елена Ленина не принимает себя всерьез, что делает ее очень обаятельной!».

Лена ЛенинаФранцузский телегид TeleStar (16.05.2014): «Елена Ленина появилась в самом забавном look всего фестиваля и вспышки затрепетали. Вот она магия Каннского фестиваля: ультра-гламур и провокация!».

Французский женский журнал Marie France (16.05.2014): «Появление Елены Лениной, русской бизнесвуман, манекенщицы и писателя, было очень сильным!».

Французский «Женский журнал» (18.05.2014): «Вы думали, что вы уже видели Елену Ленину самую разную? Вы ошиблись в ее способности снова вас удивить!».

Французский 20 minutes : «Русская телеведущая Елена Ленина появилась в самом красивом колье за все годы проведения Каннского фестиваля вместе взятые!».

Крупная фотография с церемонии открытия фестиваля нашей теперь уже знаменитой на весь мир соотечественницы появилась и на сайте радиостанции RTL (14.05.2014) в статье с названием «Самые красивые платья Каннской лестницы» с подписью: «Елена Ленина — платье в виде букета и коронованная голова».

Французский сайт L’Internaute (16.05.2014) в статье «Звезды дефилируют на Каннском фестивале 2014» тоже назвал Лену Ленину «настоящей принцессой».

А голливудский сайт WorldofWonder (16.05.2014) откровенно пришел в восторг: «На 2-й же день Каннского фестиваля российская звезда Елена Ленина стала лидером рейтинга лучших платьев. Она прибыла на премьеру фильма «Mr Turner» одетая в связку серебряных шаров супер размера. Просто восторг! Слава, великолепие и восхищение — все это Елена Ленина!».

Конечно, «нет пророка в своем Отечестве», но, может быть, российским СМИ стоит сказать Лене Лениной простое человеческое «Спасибо!» за то, что в это трудное время для политического имиджа России, она заставила весь мир улыбнуться красивой русской девушке с чувством юмора. 



Шоу-бизнес