Лена Ленина устроит день грамотности для звезд

Лена ЛенинаПо случаю выхода своей новой книги «Деловые обеды в “Бристоле”, или Секреты Успеха в Бизнесе» Лена Ленина пригласила своих звездных друзей 8 октября поучаствовать в акции «За чистоту русского языка и культуру речи».

Селебрити всегда являлись примером для подражания не только в моде, но и в манерах. У них учатся, их копируют и поэтому, считают организаторы акции, особенно опасно, когда именно знаменитости позволяют себе безграмотность в публичных высказываниях. Тина Канделаки, например, возмущается тем, что Дима Билан и Филипп Киркоров в своих блогах совсем не выделяют обращения запятыми, и что далеко не дура Ксения Собчак имеет проблемы с пунктуацией и «упомИнули» не пишет через «я».

Знаменитая Елена Ваенга так и вообще потонула в шквале критики за свою пресловутую «мИчеть». А вот информационное агентство «Город Новостей» с ужасом сообщает, что муж певицы Валерии Иосиф Пригожин пишет «агульно» и «Маями», а неглупый вроде бы продюсер Яна Рудковская — «погода улучшиться» и «россияни». Королевы красоты тоже не отстают от звезд эстрады. Так Инна Жиркова вызвала активную полемику благодаря своему печально известному телевизионному интервью.

Организаторы акции возмущаются также нецензурной лексике в эфирах популярных шоу и в речи знаменитостей. Писатель Лена Ленина решила собрать самых грамотных и неравнодушных к вопросу звезд для обсуждения назревшей проблемы защиты многострадальной русской речи от ошибок, смс-сокращений и сленга. На презентацию ее книги соберутся писатели, дикторы центрального телевидения, телеведущие, актеры и другие желающие поддержать чистоту Великого и Могучего. Самые смелые из звезд приглашают журналистов задавать им коварные вопросы на эрудицию, а самые ехидные журналисты и образованные селебрити будут поощрены призами от спонсоров презентации: острые японские ножи Samura, бесплатные сертификаты от Сети Студий Маникюра Лены Лениной и СПА Bontabelle. 



Шоу-бизнес