Елена Исинбаева высказалась о допинговом скандале

Елена ИсинбаеваОлимпийская чемпионка Елена Исинбаева выступила с официальным заявлением относительно допингового скандала.

На днях стало известно отстранении Федерации легкой атлетики от всех спортивных соревнований. Под угрозой запрета оказалось выступление российских легкоатлетов на Олимпийских играх 2016 года.

— Сегодня, как никогда, я и все честные легкоатлеты нуждаемся в вашей поддержке. Да, проблема с допингом существует, но не только в нашей стране, а во всем спортивном мире. Конечно, ее нужно решать, но не таким жестоким и несправедливым способом, как исключение нашей федерации легкой атлетики из международной ассоциации легкоатлетических федераций. Винить всех без разбора в употреблении запрещенных препаратов нечестно. Спортсмены и их тренеры, нарушившие правила и переступившие запретную черту, должны и обязаны сами за себя отвечать. Чистым и непричастным к этому скандалу спортсменам, в частности мне, запрещено выступать на всех международных соревнованиях, лишь только потому, что мы должны отвечать за безответственные поступки наших партнеров по команде. Разве это справедливо, — заявила Елена.

Спортсменка также отметила, что вероятнее всего ей и другим российским легкоатлетам будет запрещено представлять четь России на зимнем Чемпионате Мира в Портленде. Звезда запустила в Instagram хэштег #IsinbaevaRIO2016 в поддержку всех честных спортсменов, заслуживающих право на участие во всех соревнованиях/ 



Шоу-бизнес