Филипп Киркоров призвал Россию бойкотировать «Евровидение»

Филипп КиркоровКороль российской эстрады Филипп Киркоров высказал свое мнение относительно решения Службы безопасности Украины о запрете въезда на территорию страны певицы Юлии Самойловой для участия в конкурсе «Евровидение».

Известие о внесении Юлии в список персон «нон грата» застало певца на гастролях в Волгограде.

— Как артист, продюсер и тот, кто поддерживал и продвигал конкурс «Евровидение» в России, я шокирован решением Службы безопасности Украины больше, чем кто-либо еще. Конкурс «Евровидение» был задуман после Второй мировой войны как международное соревнование, которое объединяет музыкой жителей разных стран. Российское телевидение, несмотря на все угрозы провокаций, о которых говорилось в прессе, уважая правила украинских организаторов, учитывая девиз конкурса в этом году — «Да здравствует многообразие!» — все-таки приняло решение отправить участника от России, которым была выбрана Юлия Самойлова. К несчастью, Служба безопасности Украины решила по-другому. Как организаторы конкурса теперь будут следовать собственному девизу и поддерживать разнообразие, отстаивать основную идею конкурса? Это проблема, которая стоит перед Европейским вещательным союзом, — заявил Филипп.

Также певец отметил, что Россия должна отказаться от участия в конкурсе, если решение относительно Самойловой не будет изменено. 


просмотрено 245 раз(а)

Шоу-бизнес