Лена Ленина раскрыла секреты ухода за ногтями

Лена ЛенинаЛечение и восстановление ногтей в период летних каникул становится особенно актуальным, не только потому, что с переходом на босоножки у нас появляются заботы о педикюре, но и потому что летние солнце, песок и морская вода являются дополнительной нагрузкой на наши ноготочки. Мы спросили у королевы маникюра, владелицы одноименной сети студий маникюра Лены Лениной о секретах ухода за ногтями летом.

Лена Ленина: «Не секрет, что мужчины при знакомстве, в первую очередь, обращают внимание на ухоженность рук женщины. И поэтому каждая из нас стремится иметь безупречный маникюр, но каждая также сталкивается с проблемами в этом и поэтому женщины часто задаются вопросом, как же укрепить ногти, чтобы они были красивее, крепче и здоровее. Одни из самых распространенных жалоб дам, например, ломкость и слоение ногтей, связанные с недостатком кальция, кремния и железа в организме. Состояние ногтей часто отражает состояние нашего организма. Любые изменения во внешнем виде ногтя или цвете сигнализируют о каких-то изменениях в организме, что часто является первым признаком заболеваний. Мало кто обращает на это внимание. Хотя решить эти проблемы можно с помощью добавления дополнительного количества питательных веществ, содержащих необходимые элементы, в рацион. Если ногти слоятся – это признак недостатка белков, аминокислот и насыщенных жирных кислот. Увеличьте количество потребления продуктов, содержащих эти вещества. Однако, кальций, например, лучше пить в таблетках с витамином D, так как сам по себе кальций в чистом виде очень плохо усваивается организмом.

Помимо внутренних проблем, вызывающих слоение и ломкость ногтей, существует и множество «внешних» факторов: отсутствие должного питания ногтевой пластины, неправильный маникюр, контактирование с химическими средствами при уборке – все это также разрушает ноготь.

Чтобы результат улучшения состояния ногтей появился как можно скорее, необходимо воздействовать и изнутри, и снаружи. Помимо приема витаминов и увеличения количества потребления полезных продуктов, попробуйте сделать ряд процедур, которые помогут укрепить ногти и придать им красивый внешний вид. К самым распространенным восстанавливающим процедурам, улучшающим вид ногтя, можно отнести, например, лечебное запечатывание ногтей. Это процедура, которая поможет быстро избавиться от ломкости и слоения ногтей. Для нее используется специальный состав, который состоит из порошкообразных кораллов, водорослей и морской соли. Эти полезные ингредиенты содержат необходимые для твердости ногтей элементы, которые участвуют в строительстве клеток. После микросклеивания трещинок на ногтях таким порошком, процедура завершается нанесением биовоска, который закрепляет результат и позволяет эффекту от процедуры жить дольше.

Отличной процедурой станет и двухфазная полировка ногтей. Это способ быстро подарить ногтям блеск и идеально ровную поверхность. Особенно актуальна процедура для тех, у кого неровные ногти. Первый этап включает обработку кожи вокруг ногтя и боковых валиков, второй этап - использование баффов, объемных пилок с разной степенью зернистости, которыми полируется сам ноготь и дополнительная шлифовка, придающая яркий блеск. Данная процедура способна продлить жизнь вашего маникюра, а если вы не планируете покрывать ногти лаком, то и без покрытия они будут долго выглядеть красиво.

Если вы хотите защитить ломкие и тонкие ногти от воздействия окружающей среды, попробуйте восковую полировку. Смысл процедуры в том, чтобы создать на поверхности ногти защитную пленку, которая, в первую очередь, дает дополнительное питание ногтям и оберегает от пересушивания. Воск, который используется для данной процедуры, содержит витамин Е, который обладает еще и антиоксидантным эффектом. Мелкие трещинки заполняются воском и ногти перестают слоиться, и становятся более устойчивы к различного вида воздействиям.

Если ваши ногти очень тонкие и хрупкие, то обычная полировка и подпиливание вам не подойдут, они могут дополнительно травмировать ноготь. Чтобы придать таким ногтям блеск и здоровый вид, то в Сети студий маникюра Лены Лениной, например, есть полировка "P.Shine", исключающая какое-либо повреждение или лишнее давление на ноготь. Особенность процедуры в том, что она выполняется не с помощью традиционных пилочек или полировок, а с применением специальных и очень мягких подушечек из кожи оленя. При этом для полировки дополнительно используются пчелиный воск и специальная глина, благодаря чему ногти станут более крепкими и приобретут жемчужный отблеск.

И, конечно же, после любой процедуры лучшего всего закрепить результат и нанести лечебное покрытие, например, укрепляющие лаки-гели, которые держатся до одной недели и сохраняют все свои полезные питательные свойства для ногтя. Таким образом ноготь получает питание 24 часа в сутки 7 дней в неделю. В составе таких лаков есть витамины А, В и Е, которые придают эластичность, ускоряют рост, защищают от ломкости и восстанавливают ногти в целом. Я лично регулярно смазываю с помощью мягкой кисточки кожу вокруг ногтей маслом для укрепления и питания ногтей и кутикулы от Lundenilona c маслами авокадо, косточек жожоба, семян моркови, иланг-иланга, экстрактом магнолии и витамином Е». 



Шоу-бизнес