Ленина рассказала о маникюрных тенденциях осени

Лена ЛенинаС наступлением холодов, мы спрятали повыше в шкаф коробки с купальниками, шортами и летними сарафанами и перешли к более сдержанному гардеробу. Что же делать с маникюром? Последует ли он за нашими пасмурными тенденциями в одежде? С этими вопросами мы обратились к королеве маникюра, парижанке, владелице Сети Студий Маникюра Лены Лениной, которую разыскали в зоне релаксации СПА Bontabellе.

— Мои пальчики по цвету следуют за осенью, — начала свой рассказ Ленина. — Осенние тенденции маникюра как нельзя лучше совпадают с яркой цветовой гаммой природы в это время года: яркие желтые, бордовые, красные, зеленые и другие гармонирующие с разноцветным осенним лесом оттенки на пике популярности до первого снегопада.

Дефиле французских модельеров представили более чем обширную осеннюю цветовую палитру маникюрных решений и дизайнерских идей в оформлении ногтей. Теперь любая модница сможет подобрать себе маникюр на любой случай жизни.

И первое место по популярности к моему удивлению, занимает зеленый маникюр и его оттенки. Начиная от светло салатового и заканчивая цветом хаки. Зеленый маникюр хорошо сочетать в одежде со всеми оттенками бежевого, коричневого и белого.

Лена ЛенинаЗолотая осень и желтый маникюр как нельзя лучше созданы друг для друга. Все оттенки от светло золотистого до насыщенного желтого хороши для осенних месяцев и прогулок в парках. К тому же желтый — самый радостный и жизнеутверждающий цвет. Желтый маникюр позволит нам продлить ощущение солнечного лета. Для желтого маникюра лучше подобрать одежду светло-голубых или синих тонов, зеленых или белых, серых или даже почти черных тонов, только к черному look лучше подбирать золотистый или коричнево-желтый маникюр, чтобы не повторять яркими черно-желтыми цветами окраску осы, которая вызывает подсознательно ощущение опасности.

Разноцветный маникюр всех осенних природных оттенков скрасит даже самый пасмурный осенний день. Каждый ноготь можно накрасить разным цветом: красным, желтым, зеленым, фиолетовым, бордовым или голубым лаками, всевозможный дизайн только приветствуется. Скромность вышла из моды, да здравствует буйство цвета! Конечно, такой маникюр вряд ли подойдет для рабочих будней женщины полицейского или преподавателя в университете, но в шоу-бизнесе или для выходных с друзьями на природе — это идеальный вариант.

Как ни уныло это звучит, но основной цвет поздней осени — серый, тоже в маникюрном тренде. Этот цвет занимал лидирующие позиции на модных показах Dior и Karl Lagerfeld. Сочетание белого и серого нейл-арта особенно хорошо для офисного делового стиля. Ваш руководитель легче добавит Вам жалование, если в вашем look будут преобладать дисциплинированно-подобострастные, серые тона.

Еще один из самых популярных маникюрных дизайнов осени — сочетание черного и белого лаков. Любые дизайны от геометрических до узорных будут в тренде всю осень. Однако, при выборе такого маникюра, необходимо оставаться стильной. Уместны будут черно-белые наряды с нюансами красного, фуксии или оранжевого.

Лена ЛенинаЧто касается формы ногтей, то осенью отдаем предпочтение не очень длинным ногтям классической овальной или прямоугольной формы. В прошлом сезоне останутся всяческие кричащие украшения для ногтей. Если вы хотите добавить разнообразия в маникюр, то выберите один ноготь, лучше безымянный, и сделайте на нем рисунок стразами или блестками, но не более. А вот декоративные украшения при помощи лака другого оттенка вполне приветствуются: орнаменты, «улыбки» и узоры можно использовать на всех ногтях.

С наступлением первых осенних холодов не забывайте подпитывать кожу рук и ногти различными маслами, ведь любой маникюр будет гораздо лучше смотреться на ухоженных и увлажненных руках. Например, масло Ши, целебные свойства которого известны уже несколько столетий, прекрасно увлажняет, питает и защищает кожу от внешних воздействий, борется с шелушением и залечивает трещинки. Оно незаменимо для восстановления сухой и поврежденной кожи в холодное и ветряное время года. А если есть желание добиться быстрого эффекта омоложения кожи рук, то на помощь придет лифтинг-комплекс: уже через 30 секунд (!) заметен первый anti-age эффект, а через несколько часов результат будет виден в полной мере. Секрет действия прост: экстракт маниоки, комплекс витаминов (А, Е и B), быстро проникают глубоко в кожу, мгновенно насыщая ее влагой и восстанавливая эластичность. 



Шоу-бизнес