Ксения Собчак поскандалила с Forbes

Ксения СобчакИздание Forbes опубликовало очередной рейтинг российских знаменитостей по их доходам, а также упоминаниям в СМИ и запросам в поисковых системах. На девятом месте этого почетного списка расположилась Ксения Собчак.

Журналисты издания так охарактеризовали Ксению: «В 2013 году Собчак полностью восстановила утраченные позиции на телевидении, потерянные в 2012-м из-за ее оппозиционной деятельности. Вернулась на экран и реклама с Собчак в главной роли». Это и многое другое написанное вызвало гнев «блондинки в шоколаде».

«Поздравляю коллег из Форбса и лично главреда г-на Муртазаева с «отличной» работой. Вот он, типичный пример, как можно написать абсолютно предвзято негативный текст, но так, что вроде как и не придраться. «Полностью восстановила позиции на тв» — это как понимать? Меня сняли с ведения Юрмалы, не пускают мои проекты ни на один федеральный канал до сих пор. Я веду проект на маленько, но гордом канале «Пятница» — это называется восстановление позиций? Второе. «Своей основной профессией называет журналистику», «взяла интервью у мэра Харькова» — может, стоило упомянуть, что я сделала первое тв вью с Ходорковским, Надей Толоконниковой и Алехиной, единственное интервью с Фарбером в СИЗО, первое интервью с Васильевой, эксклюзивное вью с Лукашенко... Короче, коллеги, особенно те, которые себя называют «журналистами», но не имеют никаких в этой профессии достижений, а меня почему-то называют «шоу-бизнесом», может, начнете свой журналистский путь с того, чтобы писать правду о тех достижениях ,которыми тот или иной человек по праву гордится?», — обратилась к журналистам Forbes Ксения Собчак. 



Шоу-бизнес