Денис Клявер почтил память своего отца

Денис Клявер10 июля известный исполнитель и бывший участник группы «Чай вдвоем» разместил в инстаграм старый снимок своего отца – Ильи Олейникова. В своем посте он написал об очень большом влиянии, которое произвела на него последняя беседа с родителем. Илья Львович поставил перед сыном значимую цель, к которой тот должен стремиться и добиваться только лучших результатов.

 Сегодня замечательному актеру нашей страны исполнилось бы 70 лет. На фотографии Илья Олейников запечатлен в отличном настроении во время прогулки, в руках он держит цветы и небольшой дипломат.

К сожалению, талантливого исполнителя не стало пять лет назад в 2012. Перед уходом он тяжело болел. У актера была диагностирована злокачественная опухоль легких, но химиотерапия не принесла положительных результатов. Началось осложнение. Илья Львович скончался 11 ноября в том же году.

 Актер получил образование в государственном училище эстрадного искусства в Москве, но задолго до этого уже работал в творческой сфере у себя на родине в Кишиневе. После службы в армии в 1974 году Илья Олейников начал работать в Ленконцерте, выступая с разными монологами и скетчами.

Телезрителям талантливый исполнитель запомнился в первую очередь по созданной им же совместно с Юрием Стояновым передаче «Городок». Многие с нетерпением ждали очередного восьмиминутного выпуска, наполненного злободневными шутками и пародиями на известные компании.

 Кроме этого, Илья Львович в течение жизни выпустил две книги. Он также снялся во многих фильмах, последними картинами были: «Молодожены», «Ржевский против Наполеона», «Мексиканский вояж Степаныча» и «Искатели приключений». Актер всегда исполнял самые разные роли, и даже озвучивал медведя в фильме «Мой парень из зоопарка».

 Илья Олейников прожил интересную жизнь и навсегда остался в сердцах российских зрителей.



просмотрено 83 раз(а)

Шоу-бизнес