Мария Кожевникова борется за права ветеранов

Мария Кожевникова с дедомАктриса и депутат Госдумы Мария Кожевникова после недавних родов уже вновь приступила к работе.

В рамках своей основной работы она подготовила законопроект. Который направлен на установление уголовной ответственности за посягательство на историческую память в отношении событий Второй Мировой войны.

— Он направлен против лиц, пытающихся реабилитировать нацизм и нацистских преступников, исказить приговор Нюрнбергского Трибунала и оправдать массовые преступления перед человечеством. Сегодня очень остро встаёт проблема искажения значимости многих знаменательных дат нашей истории. Для всех нас Великая Отечественная война свята и является символом героизма наших предков и всего советского народа. У многих воевали близкие. У меня дедушка прошел всю войну, зверства фашизма он видел в лицо, когда освобождал концентрационные лагеря. Нацизм — это преступление перед народом и другого определения быть не может, как и не может быть другой трактовки роли СССР во Второй Мировой, роли наших солдат-освободителей, отдавших жизни во имя нас. Наш долг защитить историческую правду, чтобы воспитать подрастающее поколение в уважении к своей истории и гордости за свою Родину, — отметила Кожевникова. 



Шоу-бизнес