Лена Ленина рассказала, как выбрать обувь летом

Лена ЛенинаЛена Ленина признается в страстной любви к обуви и раскрывает секреты выбора летней обуви на все случаи каникулярной жизни. 

— В начале каждого лета, я закрываюсь в своей таверне Али-Бабы – стометровой гардеробной и запускаю руки в сундуки с сокровищами – шкафы с коллекцией из полтыщи пар обуви. Только не вздумайте завидовать, такая коллекция стоит кучу денег и занимает много места в доме. Но каждый коллекционирует что хочет. Мне нравится красивая обувь. И как только начинается лето, я пользуюсь каждым удобным случаем, чтобы выгулять моих красавцев. Ведь лето – это время, когда можно не только показать миру свои лучшие экспонаты, но и отдохнуть от высоких каблуков и тяжелой зимней обуви. И тут же сталкиваюсь с дилеммой: что надеть? Ведь хорошей летней обуви так много! Понятно, что теплая погода располагает, прежде всего, к открытой обуви на плоской подошве, танкетке или маленьком каблучке. Ведь чаще всего летом, путешествуя, мы отправляемся исследовать новые места, города и страны и для этого, конечно же, нужна комфортная обувь. Но при этом хочется, чтобы комфорт не уменьшал элегантности и утонченности образа. К счастью, в этом году в моде множество удобных моделей обуви без каблука, которые при этом выглядят соблазнительно и стильно. Попробую помочь вам правильно перейти с закрытой обуви на открытую, разобраться, что к чему и найти себе летнюю обувь, которая позволит вам наслаждаться отпуском с комфортом.

СандалииИтак, первый вариант летней обуви – для прогулок по набережным – сандалии. В моде жаркого сезона 2014 сандалии ярких цветов – зеленые, красные, серебристые и разноцветные. Но самые лучше – бежевые, они подойдут практически к любому наряду, так как сливаются с тоном кожи и становятся почти незаметными. Сандалии – один из самых древних видов обуви, они появились около 10 тысяч лет назад! Правда, раньше их изготавливали из папируса, соломы и лыка – коры молодой липы. Эта обувь была основной для древних греков, египтян и израильтян. Сейчас же сандалии производят из мягких материалов и носят по всему миру: это и кожаные модели и лакированные и тканевые. Особенно в моде этого года – сандалии с отделкой камнями и стразами.

Второй вариант – летняя обувь для пляжа – сандалии без задника или сланцы. В этом сезоне в моде сланцы только из натуральной кожи, резиновые варианты отошли в прошлое. Сланцы из тонкой мягкой кожи, украшенной камнями, декоративными цветами или стразами – идеальный вариант для тех, кто не любит завязывать шнурки и застегивать молнии, но хочет сохранить модный лук до кончиков пальцев ног. Для пляжа подойдут даже варианты на небольшом устойчивом каблуке. Помните, что самым полезным для ваших ножек и позвоночника является маленький каблучок в два-четыре сантиметра. Выбирайте серебристые, оранжевые, белые и голубые оттенки таких сандалий.

Эспадрильи

Третий вариант – обувь для экскурсий и прогулок по городу – эспадрильи. Самая что ни на есть летняя обувь. Выполнена, как правило, из льна или хлопка на подошве так же из натуральных материалов. Впервые появились в Испании и на побережье Франции в XIX веке. Свое название эта обувь получила от сорта травы – espadrilles, из которой и сплели самую первую подошву. Слава к эспадрильям пришла в 60-е годы XX-го века, когда Ив Сен-Лоран выпустил на показ моделей, которые были обуты в такую экологически чистую и немного «крестьянскую» обувь. Этим летом в моде эспадрильи из тканей с цветочными принтами и геометрическими узорами. А так же с завязками до колена. И такая обувь гораздо лучше подходит для тикового полового покрытия яхт, чем царапающие каблуки.

Мокасины

Четвертый вариант – отличная обувь для шоппинга – мокасины. Мои любимцы. Самая аристократичная летняя обувь. Родина этойобуви – территория современных США и Канады. Первые мокасины появились в племенах североамериканских индейцев. Шили их, конечно же, вручную из лошадиной и коровьих шкур при помощи игл и шил, а украшали иголками дикобраза и красивыми камнями. В Европу мокасины пришли гораздо позже, только лишь к XIX веку, но сразу же очень понравились европейцам. Сегодня мокасины – удобнейший вариант обуви, занимающий прочные позиции как в мужском, так и женском гардеробе. В моде лета 2014 – синие, розовые и белые мокасины. Главное, помните, что мокасины носят только на босу ногу. Даже не старайтесь подобрать к ним какие бы то ни было носки или носочки.

Топсайдеры

Пятый вариант – обувь для путешествий на корабле или прогулок по холмистым местностям – топсайдеры. Это разновидность мокасин, но более «фундаментальная». Они имеют более твердую, широкую и рифленую подошву и шнурки, которые не только завязываются спереди и обеспечивают плотную посадку, но и защищают от соскальзывания благодаря тому, что шнурок продет еще и вдоль всего задника. Обувь идеально подходит для морских прогулок, поскольку ее создал именно для этих целей один яхтсмен для удобства морских путешествий в начале XX-го века.

СлиперыШестой вариант – летняя обувь для вечеринок и кафе – слиперы. Это полузакрытые туфельки с язычком на подъеме стопы. Большой популярностью пользовались у аристократов в Англии, правда в XIX веке их носили как домашние тапочки. Смокинг и слиперы – в таком виде в Викторианскую эпоху встречал гостей хозяин дома. В XXI веке слиперы выступают как удобная и нарядная повседневнаяобувь. Этим летом на пике слиперы с отделкой из белого кружева, стильные слиперы из кожи рептилии красного и темно-зеленого цветов и с вышитыми шелковыми нитями цветочными узорами.

Главное, перед выбором летней обуви, не забудьте сделать красивый педикюр и питательные процедуры для красоты ног и улучшения внешнего вида кожи. Например, тропический спа-уход в Сети студий Маникюра Лены Лениной, который основан на экстрактах экзотических фруктов, содержащих богатый комплекс витаминов и минералов. Процедура идеальна для питания, восстановления и укрепления ногтей, и придания сияния коже ног. А для педикюра натурального оттенка подойдет лак от Lundenilona с алмазной крошкой, которая дарит ногтям ослепительное сияние, особенно на летнем солнце. К тому же, такой лак защищает от ультрафиолетового излучения. 



Шоу-бизнес