Ирина Билык представит совместный клип с Моисеевым

Ирина БилыкС 10 по 14 июля традиционно в Витебске пройдет очередной «Славянский базар». На фестиваль, как и обычно, съедутся множество знаменитостей из разных стран, в числе которых и народная артистка Украины Ирина Билык, хорошо известная российским зрителям по хиту «Мы будем вместе», и песне «Снег»,исполненную Филиппом Киркоровым.

Билык неоднократно посещала «Славянский базар», и участвовала в самом первом фестивале в 1992 году с группой «Этот дождь надолго»! На сей раз поп-диву пригласили представить Украину в международном жюри исполнителей эстрадной песни, который пройдет в рамках фестиваля.

— Мне посчастливилось стать любимицей «Славянского базара», — говорит Билык. — Я выступала как на самом первом фестивале, там и неоднократно позже в качестве специальной гостьи. И вот, теперь, по прошествии 22 лет, рада снова ехать в Витебск на прекрасный праздник творчества. В этот раз я буду членом жюри. Это очень почетно и ответственно. Я помню, как сама начинала этот не простой путь на музыкальный Олимп.

Вместе с украинской звездой в состав международного жюри войдут Ядвига Поплавская (Беларусь), Лили Иванова (Болгария), Александр Рыбак (Норвегия), известный пианист и обладатель «Грэмми» Марлоу Росадо (США). Возглавит жюри международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск–2014» известный композитор Ким Брейтбург (Россия).

В нынешнем году не обошлось без новшеств. В конкурсе исполнителей эстрадной песни появится отборочный тур, в ходе которого 21 участник выступит с песней на родном языке. Следующий этап — в него пройдут лишь 15 счастливчиков — займет два дня: в первый будут исполнены композиции на славянских языках, а вот второй станет для всех открытием — конкурсанты должны будут выступить с мировым хитом.

Помимо конкурса молодых исполнителей в программе «Базара» более 70 мероприятий, среди которых 19 концертов на главной площадке — в Летнем Амфитеатре, гала-концерты открытия и закрытия фестиваля, День Дружбы, а также сольные концерты Филиппа Киркорова, Бориса Моисеева, «Хора Турецкого» и других.

— Я буду рада увидеть друзей-коллег из разных стран, мы уже созваниваемся и готовимся к встрече, — признается Ирина Билык. — А еще, приоткрою секрет: на сцене зрители увидят меня не только с сольными песнями, но и в дуэтах с друзьями.

В рамках «Славянского базара» планируется премьера нового видео на дуэтную песню Бориса Моисеева и Ирины Билык «Не важно». 



Шоу-бизнес