Стало известно, почему закрылись магазины Ольги Бузовой

Ольга БузоваНедавно появилась информация о закрытии магазинов и разорении Ольги Бузовой. Что же на самом деле происходит с бизнесом телеведущей?

В действительности закрылось лишь два магазина, работавших по франшизе марки c&c by Olga Buzova. И то, по личным мотивам франчизеров, так как не прошло даже года работы после открытия бутиков, что можно считать опорным сроком для выхождения бизнеса хотя бы на окупаемость. И это при том, что ежемесячно открывается порядка трех розничных магазинов, а также по франшизе. Кому же выгоден черных пиар бизнеса телеведущей?

Марка C&C by Olga Buzova – это совместный проект марки C&C с телеведущей, в котором она выступает в роли не только лица, но и дизайнера. Ольга лично принимает участие в со-здании моделей коллекции, именно поэтому и стало возможным это сотрудничество как таковое. Производство находится в России, и отшив происходит по лекалам, разработанным совместно с Ольгой. Это одежда из сегмента mass market, a не haute couture, поэтому отображает все актуальные тренды, что и призваны делать все бренды, занимающие эту же ни-шу. Конечно, поскольку Ольга в этом бизнесе является креативным партнером, она не может ответить на вопросы о причинах закрытия бутика, работающего по франшизе марки. Поэтому на вопрос о том, что же на самом деле происходит с бутиками С&C by Olga Buzova C&C и by Julia Volkova, отвечает отдел по работе с франшизами компании.

Итак, действительно, несколько магазинов закрылось в течение этих двух лет. Почему это произошло? Дело в том, что выкупая франшизу, ее владелец приобретает товар, уже раскрученное имя и маркетинговые возможности. Но вести бизнес он должен самостоятельно. Средний срок, когда магазин розничной торговли становится прибыльным – 3 года. Что известно любому мелкому и крупному предпринимателю. Торговля одеждой, заметим, является наименее рискованным бизнесом. Владельцы франшиз, магазины которых закрылись, не проработали и года, они просто не были готовы к тому, что в любой бизнес вначале нужно вкладываться. 

К сожалению, ситуация, когда люди начинают новую деятельность, не обладая надлежащим опытом и знаниями, довольно распространенная. 

Поэтому, чтобы избежать подобные ситуации, С&C, например, приняло решение выкупать те магазины, которые начнут «пробуксовывать», чтобы сохранить репутацию компании и помочь франчезерам. К тому же, компания уже достаточно окрепла, чтобы развивать собственную розничную сеть. 

Объяснение оказалось простым и логичным. А вот кому интересен черный пиар известной телеведущей, осталось неизвестным. Возможно, это просто обратная сторона популярности. 



Шоу-бизнес