В Интернете начался сбор подписей в поддержку Фриске

Жанна ФрискеАморальная публикация фотографии Жанны Фриске с оскорбительной подписью вызвала большой резонанс в Интернете.

Была создана петиция с требованием призвать администрацию группы «MDK» в Вконтакте к ответственности. «Данная группа полна призывов к насилию и оскорблений людей. Без каких-либо моральных принципов администраторы данной группы опубликовали пост, в котором решили "пошутить" над смертью известной певицы Жанны Фриске. Пользователи сайта "Вконтакте" отправляют жалобы модераторам и пишут в поддержку "ВК, чтобы те закрыли данное сообщество. Прошу принять меры уголовного или административного характера в отношении администраторов данной группы. Также хочу добавить, что подписаны на это сообщество свыше 6,5 млн пользователей, из которых большинство несовершеннолетних», — говорится в петиции.

Речь идет о статье 152 Гражданского кодекса «Защита чести, достоинства и деловой репутации, достоинства гражданина и после его смерти». На данный момент свои подписи под петицией поставили уже свыше 75 тысяч человек.




Шоу-бизнес