Елена Ваенга скрывает доходы

Елена ВаенгаПевица Елена Ваенга очень популярна у слушателей со специфическим музыкальным вкусом – в арсенале у исполнительницы есть и песни о тяжелой женской доле, и откровенно кабацкие хиты. Стать известной ей удалось после того, как ее муж Иван Матвиенко продал квартиру и вырученные деньги отдал на раскрутку супруги. Ваенга много гастролирует. Даже на последнем триместре беременности она давала концерты. Известно, что за 45-минутное выступление Ваенга берет около 100 тысяч евро (информация от концертного директора Руслана Сулимовского). Однако при всем при этом Елена умудряется постоянно жаловаться на бедность.

Журнал Forbesпишет, что годовой доход артистки составляет 6,4 млн долларов, но, по словам самой Ваенги, эта сумма завышена в десятки раз, и ей не хватает даже на такую мелочь, как покупку виллы на Кипре (стоимостью, правда, около миллиона долларов).

При этом у Ваенги хватило денег, чтобы выкупить места аж в трех роддомах Москвы, чтобы ввести в заблуждение журналистов, и на «Мерседес» стоимостью как раз в миллион долларов. Кроме того, у певицы есть влиятельные покровители — Леонид Федун, Виктор Дробыш и Вагит Алекперов. Возможно, российская звезда шансона просто не до конца освоила курс арифметики и не обладает нужными навыками счета, чтобы оценить размер своих заработков.



Шоу-бизнес