Мария Кожевникова отстояла молочный завод

Мария КожевниковаАктриса Мария Кожевникова спасла от продажи молочный завод имени Верещагина в Вологде.

О счастливом завершении многодневной борьбы, в ходе которой актриса-депутат даже была вынуждена обратиться к президенту России Владимиру Путину, она сообщила в микроблоге. «Друзья, спешу поделиться нашей маленькой победой! Учебно-опытный молочный завод им. Верещагина удалось снять с торгов, которые должны были состояться 17 февраля 2016 года! Мы провели огромную работу, чтобы предотвратить продажу завода, я писала обращение на имя нашего Президента, люди по всему региону собирали подписи. В итоге, было собрано порядка 100 тысяч подписей в поддержку того, чтобы оставить завод в собственности государства», — заявила Мария.

Напомним, крупнейший производитель молочных продуктов был выставлен на аукцион по демпинговой цене в 1 млрд рублей. Кроме того, процедура приватизации пошла с многочисленными нарушениями.

— Конечно, пока рано еще говорить о полной победе, есть основания предполагать, что процедура продажи может возобновиться, но мы будем бороться, и я верю, что наш Президент не допустит принятия таких неоправданных решений, — рассказала Мария. 



Шоу-бизнес