Лена Ленина рассказала о своей диете

Лена ЛенинаПисательница Лена Ленина решила отдохнуть после написания новой книги «Деловые обеды в «Бристоле» или секреты успеха в бизнесе» и перед ее выходом к открытию книжной ярмарки. Ей также предстоит изнурительная череда автограф-сессий с читателями и конференций на тему новой книги, поэтому она вылетела из Парижа и отправилась набраться сил и покупаться в Индийский океан. А чтобы привести себя в стройную физическую форму к новому ударному съемочному сезону, она не только целыми днями занимается плаванием, сноурклингом, греблей на каноэ, но и начала новую экзотическую диету. О чем мы ее и расспросили.

Редакция: «Лена, я наслышана о Вашей новой оригинальной диете, в чем ее суть?

Лена Ленина: «Необычность моей новой диеты заключается в том, что состоит она из редких фруктов, которые не только в России, но и в Париже трудно купить: фрукт дракона, папайя, мангустин или дуриан. Также в нее входят и менее редкие манго и сливы. И так целый день. Ну, еще пару вареных яиц утром с полстаканчиком обезжиренного натурального йогурта. А по вечерам кусочек свежевыловленного и слегка обжаренного тунца с зеленью. Зато экзотические фрукты сколько угодно и целый день. Некоторые из них очень необычные. Например, фрукт дракона, Dragon Fruit, или питахайя. Дерево на котором растет этот фрукт с выдающейся внешностью - это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Забавно то, что цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца. Цвет мякоти бывает белый или розовый, цвет кожицы - от красного до оранжевого, а на поверхности фрукта есть небольшие выросты и тонкие цветные чешуйки. Мякоть плодов наполнена маленькими черными семечками, которые принято вычищать. Вкус питахайи очень нежный и деликатный, не ароматный, ненасыщенный, чуть сладкий. Привлекательные на вид плоды фрукта дракона активно используются местными аборигенами в кулинарии, а сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления напитков. Я же обычно разрезаю плод на дольки, подобно тому, как нарезают дыню, или вычерпываю мякоть ложкой. Хотя семена питахайи богаты ценными липидами, обычно они не перевариваются, если только их не разжевать. Кожицу не едят. Фрукт дракона - низкокалорийный диетический продукт, в 100 г которого насчитывается всего 45 кКал, поэтому для желающих постройнеть он очень полезен.

Следующий фрукт из моей новой диеты – мангустин. Его тоже не встретишь в любом супермаркете. Его плоды размером с небольшое яблоко темно-фиолетового цвета. Под толстой, несъедобной кожурой, находится съедобная мякоть, похожая на крупные дольки чеснока. Только их мякоть сладкая с кислинкой, очень вкусная, не похожая ни на что. И без косточек. Я присоединила мангустин к своей диете не только потому что он вкусный, но и потому, что природные биологически активные вещества, содержащиеся в мангустине, очень полезны и снижают любые воспалительные процессы в организме.

Еще один важный элемент моей вкуснющей диеты – папайя. Она встречается практически во всех тропических странах, и плоды ее растут на деревьях, имеют цилиндрическую продолговатую форму до 20 сантиметров в длину. Недозрелую папайю очень широко используют при приготовлении блюд, из нее делают салаты, например, известный острый тайский салат Сом Там, с ней тушат мясо и просто поджаривают. Но зрелая Папайя в сыром виде очень вкусная и сладкая. По фактуре она напоминает плотную дыню, а по вкусу нечто среднее между тыквой и дыней.

Любимым элементом моего нового меню является манго. Я целыми днями пью свежевыжатые соки манго. Они такие густые, что трубочка в стаканах стоит прямо. Неспроста манго считается самым вкусным фруктом в мире. Но вкус и аромат манго на островах Индийского океана очень сильно отличается от того, что продается в наших магазинах. Здесь его плоды намного ароматнее, сочнее, а вкус более насыщенный. И действительно, когда ешь свежий, спелый манго, выращенный, например, на Мальдивах, кажется, что нет ничего вкуснее. Я хочу привезти с собой отсюда несколько плодов домой в Париж. Возьму плоды средней зрелости, зеленоватого цвета, они неплохо сохраняются и дозреют в дороге или уже дома.

Здесь я полюбила еще один незнакомый ранее фрукт, который называется просто - Розовое яблоко, Rose apple, chom-poo. Но это совсем не яблоко. Это самый удивительный плод на Земле. Он имеет форму колокольчика. Свежий, хрустящий, он уникален тем, что его приятный, очень нежный вкус и запах имеют четко выраженный аромат и вкус розы. Отведать его можно только здесь и привезти домой я его не смогу, потому что этот нежный фрукт хранит свою свежесть очень недолго. Из отвара розового яблока изготавливают розовую воду.
Ну и самый необычный и даже скандальный элемент моей новой диеты – этот Дуриан или Король фруктов. Его запрещено проносить в пятизвездочные отели, и мне приходится подкупать моего отельного менеджера, а потом строго уничтожать следы пребывания дуриана в номере. А все потому, что он ужасно дурно пахнет и это опасно для интерьера дорогого гостничного комплекса. Проносить тайно его нелегко, потому что плоды дуриана бывают очень большого размера, до 8 килограмм. Фрукт, знаменитый на весь мир своим запахом, но очень немногие пробовали его. Его запах напоминает запах лука, чеснока и грязной мужской обуви. С ним из-за запаха запрещено проходить в приличные общественные места. Для напоминания о запрете здесь, например, вывешивают таблички с перечеркнутым изображением фрукта. Сладкая мякоть плода имеет очень нежную консистенции, и совсем не соответствует неприятному запаху. Попробовать данный фрукт следует хотя бы по той причине, что о нем многие слышали, но мало кто решается попробовать. А зря. Вкус очень приятный, а сам фрукт считается в Азии наиболее ценным фруктом. Он очень калорийный и полезный. У дуриана также репутация сильнейшего афродизиака. Я не пью алкоголь, но тем, кто употребляет, опасно есть дуриан в этот день, поскольку после его употребления повышается кровеносное давление и это может привести к серьезным последствиям».

Редакция: «Лена, как чувствуете, работает диета?»

Лена Ленина: « Я чувствую себя с такой диетой насколько прекрасно, что даже если бы она толстила, я бы не отказалась пожить на ней пару неделек. Но вместе с занятиями спортом на свежем воздухе, я думаю, что она отлично сработает! А если не сработает, то я останусь в этом раю навсегда, открою здесь парочку студий из Сети Студий Маникюра Лены Лениной и буду каждый день пить фрэш из папайи!». 



Шоу-бизнес