В Томске простились с легендарным КВНщиком Григорием Малыгиным

Григорий МалыгинСегодня в Томске состоялось прощание с Григорием Малыгиным, капитаном команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта», которая в конце девяностых годов становилась чемпионом Высшей лиги. Он был похоронен в своем родном городе, на кладбище «Бактин». Впрочем, его по-настоящему родным городом является закрытый город Северск, что располагается неподалеку, но родители Григория приняли решение похоронить его именно в Томске, где у него много друзей и поклонников.

Сегодня все желающие в течение двух часов могли прийти проститься с популярным в городе юмористом, который дарил улыбки всем жителям на протяжении многих лет.

Все заботы по организации траурных мероприятий на себя взяли его друзья по команде Дмитрий Бакин, Вячеслав Гуливицкий, Владимир Кузьмин и Константин Фадеев, который, к слову, является автором многих шуток для «Детей лейтенанта Шмидта».
«Мы распределили обязанности и максимально постарались к этому подготовиться. Мы учли тот факт, что будет очень много народа, поэтому там будет оцепление, там будет ГАИ», — сказал Бакин перед похоронами артиста.

Трагическое известие о смерти товарища застало его по дороге в Омск, где проходил фестиваль эстрадных коллективов.
«Было принято решение коллективно туда не ехать, потому что юмор и это событие несовместимы», — сказал одноклубник Григория Малыгина. 



Шоу-бизнес