В Казахстане появится памятник Жанне Фриске

Гамал Сегиденов со своим творением - памятником Жанне ФрискеСкульптор из казахстанского города Экибастуз Гамал Сагиденов заканчивает работу над своим новым памятником. У него уже есть такие интересные творения, как, например, великолепная троица из фильма «Джентельмены удачи» — Доцент, Косой, Василий Алибабаевич, а также верблюд Вася. На этот раз творец решил увековечить певицу Жанну Фриске.

При этом, что интересно, Гамал не является фанатом творчества Жанны и разве что изредка смотрит ее клипы. Ему не нравятся ни голос, ни музыка, а вот внешность певицы ему очень даже по душе. Именно поэтому он решил изваять экс-«блестящую».

Причем Жанна настолько вдохновила скульптора, что он решил не мелочиться и сделал Фриске аж шесть метров в высоту. В настоящий момент памятник почти доделан, осталось лишь облачить «Жанну» в платье.

Для того чтобы скульптура не боялась непогоды Сегиденов испольщует полимерный бетон — недорогой, но очень прочный материал. После окончания работы Гамал собирается подарить плод своих трудов родному городу. 



Шоу-бизнес