Иосиф Кобзон и Ираклий Пирцхалава посвятили песню ветеранам войны

Иосиф Кобзон и Иракли Пирцхалава в ветеранамиНакануне 70-летия Победы Иосиф Кобзон и Иракли записали песню-посвящение ветеранам и героям Великой Отечественной войны — «Не забывайте нас».

В первый же день после премьеры видео на данную композицию клип вошел в топ самых присматриваемых музыкальных роликов на YouTube.

Для обоих артистов эта работа стала совершенно особенной. Для Иосифа Давыдовича, чье детство пришлось на военные годы, 9 мая является самым важным праздником в году, а ветераны - главными героями современности. 

Для Ираклия эта композиция — прежде всего выражение своего уважения к подвигу всех фронтовиков и тружеников тыла, которые сделали возможным мирное настоящее. 

Иосиф Кобзон и Иракли Пирцхалава в ветеранами

— Музыка для этой песни родилась несколько лет назад — как сейчас помню — в самолете Баку-Москва, как будто сама появилась в голове, — вспоминает Пирцхалава. — Чуть позже мы написали слова и я показал демо Иосифу Давыдовичу. Времени было катастрофически мало, но в своем графике он нашел несколько часов и мы за один записались в студии и успели снять видео.

«Не забывайте нас» — это история участников войны, где рассказ ведется от первого лица. Это связь прошлого и новых поколений. 

В съемках клипа приняли участие ветераны и именно они — в центре внимания — настоящие герои. Крупным планом. Чтобы помнили.




Шоу-бизнес