Анита Цой побывала на загадочном острове

Анита ЦойПевица Анита Цой накануне двух главных мероприятий июня — церемоний вручения премий RU.TV и МУЗ-ТВ — побывала на эко-острове Мафия в Танзании.

Звезда привезла с собой массу положительных эмоций от поездки, которыми тут же и поделилась. Анита успела пожить в настоящей деревне и познакомиться с альбиносами.

— В деревне я познакомилась с семьей, в которой жили альбиносы: дочь и сын. По местным законам альбиносы — были изгоями общества, так как считались заразными. Когда местные власти потребовали удалить альбиносов с острова, жители Мафии встали на защиту семьи и отстояли их право остаться в деревне, — рассказала певица.

Анита Цой с жительницей островаНарод на острове, по рассказам Аниты Цой, работящий. Среди жителей есть люди самых разнообразных профессий, включая учителей и даже плетельщиков рыболовных сетей.

Электричества на острове не было, поэтому местным жителям и приезжим, включая певицу, раздавали керосиновые лампы. Телефон же звезда заряжала от солнечных батарей, которыми на острове заведует самый богатый человек.

— Ужинали мы за столиками под корнями старых баобабов. На стол подавали бобовые, рис, местные овощи и рыбу, приправленную островитянскими соусами. Чувство романтики на острове не покидало даже поздним вечером. Только представьте себе: шелест ветра, треск ночных африканских цикад, пряная еда с запахом костра, мягкий свет керосиновой лампы... Что еще надо для счастья?! — говорит Анита Цой.

Также Анита успела познакомиться с местной флорой и фауной, которые оказались весьма разнообразными. Так, корни деревьев, которые растут вдоль острова, пронизывают землю и стремятся к воде. Таким образом, получается самый настоящий частокол из деревьев. А среди «живности» Аниту поразило огромное количество летучих мышей, питающихся местными фруктами.

Анита Цой с аборигенами острова Мафия

Анита Цой



Шоу-бизнес