Элина Чага показала испанскую страсть

Элина ЧагаАртистка продюсерского центра Леонида Агутина готовит к запуску второй видеоклип, снятый в экстремальных условиях в Испании.

Выпускница шоу «Голос-2» на Первом канале Элина Чага готовится к запуску нового видеоклипа «Сердце мое» на песню своего наставника Леонида Агутина. После успешного дебюта молодой исполнительницы с композицией «Чай с облепихой» на радиостанциях и музыкальных телеканалах страны, певица несколько месяцев не раскрывала творческих планов и готовилась к премьере нового сингла. Музыкальная композиция «Сердце мое» уже ротируется на крупных федеральных радиостанциях и усиливает интерес к готовящемуся релизу видеоклипа.

Съемки клипа проходили в конце августа 2014 года на южном побережье Испании; в течение нескольких дней съемочная команда под руководством режиссера Евгения Курицына, известного по сотрудничеству с группой «Серебро», «Чили», «Отпетые мошенники», Катей Лель, Юлией Савичевой и Глюкозой, снимала историю любовного треугольника между главными героями клипа, точнее историю о первой, неразделённой влюблённости маленького мальчугана в героиню Элины. Испанские страсти, уникальная природа и экстремальные условия работы стали девизом второго клипа Элины Чага.

Пять съемочных дней команда провела в небольшой андалузской деревне на берегу Атлантического океана, чтобы запечатлеть нетронутую природу и настоящий испанский колорит. Съемочный процесс был осложнен сильной простудой Элины и аномальной жарой в регионе: днем воздух прогревался до 52 градусов, в то время как Элина находилась на съемочной площадке по 12 часов с сильной простудой. 

Во время работы над сценарием клипа, продюсер Леонид Агутин поставил задачу для своей подопечной освоить верховую езду и выполнить несложные трюки на съемочной площадке. По сюжету клипа артистка должна была проскакать галопом по территории национального парка Дамьяна. До этого момента Элина никогда не занималась верховой ездой, но в самый короткий срок, за несколько занятий, под руководством опытного тренера обучилась основным приемам выездки. Однако по приезду в Испанию заказанный заранее на конюшне конь не слушался и сбежал со съемочной площадки. На замену молодого жеребца в срочном порядке доставили местного коня, с которым певица быстро подружилась, и уже через полчаса была готова продолжить съемки. Пока Элина Чага преодолевала трудности в испанской деревне, продюсер певицы находился на съемках этапа «слепых прослушиваний» для нового сезона популярного вокального шоу «Голос-3» и давал консультации для съемочного процесса только по телефону.

— Еще ни одни мои съемки не проходили в таких экстремальных условиях. Думаю, я поднялась на огромный уровень выносливости, теперь с легкостью могу участвовать в шоу «Последний герой» или «Остаться в живых». На протяжении недели я спала буквально по четыре часа в сутки. Кроме того, в связи с загрузкой моего наставника — у Леонида Николаевича сейчас активный период работы над проектом «Голос-3», удавалось обсуждать детали только по телефону, — рассказала Элина Чага. 

Несмотря на болезнь и высокую температуру исполнительницы, изнуряющую жару, языковой барьер с испанскими актерами, команда вернулась в столицу с готовым материалом. Но в ходе монтажа видеоклипа в Москве стало очевидно, что сюжет истории остался нераскрытым, не хватало сильных эмоций и кульминации между главными героями. Уже работая с новой командой подопечных на программе «Голос-3», Агутин принимает решение отправить режиссера и певицу на дополнительный съемочный день в Испанию. Но и этот раз не обошлось без приключений и сложностей. По прилету в Испанию Элине Чага сообщают, что весь багаж с камерой, костюмами для съемок был утерян авиакомпанией на стыковочном рейсе. После того как багаж нашли, для съемок осталось всего три часа, и актеры были поставлены в невероятные условия работы. 

— Элина просто молодец! Живет в кадре как будто всю жизнь, причем уже долгую, снимается в клипах и фильмах. Рад, что я не ошибся в ее даровании, — отметил продюсер Леонид Агутин.

Завершающий этап работы позади, сейчас актриса готовится к премьере нового клипа и надеется на теплый прием работы публикой. 




Шоу-бизнес