Алексей Воробьев пропустил собственный триумф

Алексей Воробьев«Кинотавр. День второй. Триумф Алексея Воробьева» — такие заголовки появились сразу после показа конкурсной картины «Папа» — режиссерского дебюта Алексея Воробьева, который был показан на «Кинотавре» в конкурсе короткометражных фильмов.

Кстати, Алексей — единственный участник конкурсной программы «Кинотавра», который одновременно является сценаристом, режиссером, композитором, монтажером и продюсером своей дебютной картины.

Отправив диск с фильмом на конкурсный отбор, Леша ни на что не рассчитывал, и то, что фильм попал в программу фестиваля, стало для него сюрпризом. 30 мая Воробьев собирался прилететь из Лос-Анжелеса в Москву, чтобы 2 июня представить свой короткий метр на «Кинотавре». Но судьба распорядилась иначе.

Буквально накануне вылета в Москву случилось еще одно событие — Алексей был утвержден на одну из главных ролей в большом Голливудском телепроекте, который Disney снимает для американского канала АВС. Пробы шли давно, но эта радостная новость была омрачена тем, что первый съемочный день Воробьева совпадал с днем показа его картины на «Кинотавре». К величайшему сожалению Алексея, премьера «Папы» прошла без него, а картину представил главный герой фильма, актер Сергей Громов. 



Шоу-бизнес