Выпускница «Фабрики звезд» оказалась на грани бедности

Рита Дакота9 марта участница музыкального телепроекта «Главная сцена» Рита Дакота отметила 25-летие. Лучшим подарком, по словам певицы и композитора стал выход песни «Не нужна», которую исполнила Светлана Лобода. Это уже не первая их совместная работа.

— Я придумала песню, буквально, за пять минут. Пришла домой, наиграла, сняла видео и отправила через WhatsApp Светлане, хотела показать, что получилось. Она мне через пару минут позвонила и сказала: «Это моя песня! Хочу ее петь! Отдай!», — отметила Дакота.

Также звезда поделилась воспоминаниями о самом тяжелом периоде в своей жизни.

— Совсем недавно у меня был непростой период в жизни. После окончания проекта «Фабрика звезд» по контракту я не имела права никуда уезжать. А работы не было. Не было и средств к существованию. Я жила глубоко за МКАДом, в маленькой каморке, где не хватало места даже для пианино. Денег на синтезатор у меня не было, собственно как и на еду и передвижения по Москве. В одной из ближайших школ нашла пианино, давала сторожу немного денег и по ночам играла, накрыв инструмент одеялом. Писала песни на диктофон, который подарил Константин Меладзе. Так и работала. В конце концов я доросла до того момента, когда поняла, что могу как композитор предлагать свои песни каким-то артистам. Сначала начинающим, потом и рангом повыше, таким как Ани Лорак, Светлана Лобода и Анита Цой, — рассказала Рита.

Теперь конкурсантка «Главной сцены» буквально нарасхват — недавно вышел дуэт Александра Маршала и рэп-исполнителя T-killah «Я буду помнить» (Дакота — автор припева), она же написала песню «Небо», которая вошла в новый альбом певицы Елки.

— Когда я узнала, что на «Главной сцене» я могу вообще не перепевать мировые хиты, как это бывает в других телешоу, я поняла, что это мой проект. Здесь я могу себя показать себя не только как певица, но и как композитор, — поделилась участница.

Сейчас все время Риты Дакоты занято подготовкой к полуфиналу «Главной сцены». Она обещает порадовать поклонников премьерой — исполнит на проекте новую песню собственного сочинения. 



Шоу-бизнес