Тина Канделаки раскритиковала логотип Чемпионата мира в России

Тина КанделакиВчера был представлен официальный логотип Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Он получил неоднозначные отзывы. Телеведущая Тина Канделаки и вовсе оказалась в ярости от увиденного.

— Увидела логотип чемпионата мира по футболу и испугалась. Какое-то инопланетное трехглазое и одноногое существо будет представлять нашу страну?! Господи, я понимаю, что такие вещи делают придворные компании или иностранцы, чья репутация должна быть подтверждением суммы, которую на это выделяют. В данном случае творило португальское брендинговое агентство Brandia Central, которое завоевало это право, победив в конкурсе с участием восьми дизайнерских бюро из разных стран. Почему об этом мы узнали только сейчас, и, главное, кто решил, что состав жюри компетентен в этом важном и профессиональном выборе? Каким образом Денис Мацуев может оценить качественность бренда? Вот по каким критериям? Почему он решил, что для России хорошо выглядеть как трехглазый инопланетянин на ножке? Мы не цветной сперматозоид! Мы не идиоты, чтобы выглядеть как напыщенное бессмысленное нечто, никаким своим гладким боком не отображающее страну, которая впервые в истории принимает чемпионат мира по футболу и через это важнейшее событие имеет возможность рассказать о себе новыми словами, — заявила Канделаки.

Логотип российского мундиаля Тина назвала не иначе как «мухомор из будущего». По мнению звезды, он ни в коем мере не поднимет имидж страны в преддверии турнира.

Логотип Чемпионата мира по футболу в России



Шоу-бизнес