Лена Ленина устроила пропаганду русского языка на Мальдивах

Лена Ленина с жителями МальдивПисательница Лена Ленина не просто любит русский язык, но и является его активным пропагандистом, потому что она стремится к тому, чтобы он стал международным. Так, вылетев «Мальдивианой» на целый месяц на Мальдивы, Лена Ленина решила сделать подарок детям местных жителей одного скромного мальдивского островка, соседствующего с островом Maamigili, на котором она поселилась. 

Находясь в поездке по вопросам, связанным с инвестициями в недвижимость, она познакомилась с директором местной школы и с удивлением узнала, что аборигенам приходится платить за обучение в школе. 

Вот она и решила подарить детям удаленного от столицы острова бесплатный год обучения русскому языку и литературе. Для этого она оплатила проживание и зарплату выпускнику педагогического университета из города Омска. Счастливчик, помимо хорошей зарплаты, получит возможность прожить в райском климате с экзотическими фруктами и теплым океаном целый год, занимаясь любимым делом и знакомя с великим и могучим загорелых детей. А он, в свою очередь, сможет попрактиковаться в арабском, который тут знает каждый ребенок.

Лена Ленина с мальдивским ребенком

Родители детей были очень обрадованы таким щедрым даром, потому что русских клиентов в отелях на соседних островах становится все больше, а ближайшая возможность выучить русский язык есть только в семи часах лета от Мале. И в школьную библиотеку Лена подарила собрание сочинений русских классиков и собственную библиотеку имени Лениной из собственных 23 томов.

Лена Ленина с мальдивскими детьми

Лена Ленина с жителями Мальдивских островов

Лена Ленина с мальдивским мальчиком

Лена Ленина с мальдивским мальчиком



Шоу-бизнес