Лена Ленина подарила себе икру на Новый год

Лена ЛенинаУ королевы высоких причесок, маникюра и звездных праздников Лены Лениной мы узнали о том, что она планирует подарить себе на Новый год.

Лена Ленина: «Мой французский приятель Арно наивно убежден, что икра бывает только черной. А я вот знаю, что икра бывает красной, черной, белой, морскоежовой и даже баклажанной. А красная, в свою очередь, может быть икрой горбуши, форели, кижуча, нерки, кеты или чавычи. К слову, мне больше всех нравится икра кижуча. А черная может быть осетровой, белужьей, стерляжьей или севрюжьей. А еще черная икра по типу засола может быть зернистой, которая засаливается мелкой солью без пленки, покрывающей каждую икринку и зовущуюся ястыком, а может быть паюсной, то есть, такой, что очищается после засола от ястыков. А еще черная икра может быть по типу засола троишной, то есть, той, которую солят теплым соляным раствором, или ястычной, но она негламурная, как свалявшаяся каша из икры.

А еще бывает икра розовая из минтая, ряпушки и сига, а также желтая - из трески, щуки и судака. Розовая икра в два раза дешевле и в два раза менее калорийная, чем красная и черная, а в желтой – еще меньше калорий.

И уж куда моему французскому приятелю знать о том, что самой редкой и дорогой является икра белая, и рождается она у белуг-альбиносов в Каспийском море. Стоимость килограмма такой икры достигает более 20 000 долларов. Ее даже упаковывают в баночки из настоящего золота, а средний возраст рыб, дающих такую икру – около века, и чем старше рыба, тем более золотой оттенок имеет изначально белая икра.

И это не говоря уже об икре виноградных улиток или морского ежа. Если уж не считать икрой икру заморскую баклажанную. Правда, улитки дают икру меньше баклажанов, пару раз в год и в мизерных количествах, но гурманам хватит, несмотря на ее цену – 100 долларов за 100 грамм.

Но зато тот же приятель ошибочно убежден, что черная икра стоит огромные тыщи евро за баночку, хотя я на сайте myfresh нашла красную лососевая за 699 руб/140 гр, икру форели за 799 руб/100 гр, икру черную осетровую 3900 руб/ 50 гр и даже икру сига за 699 руб/100 гр. То есть, сущие копейки для главного новогоднего деликатеса.

А еще каждый россиянин знает, что в икре больше белков, чем в мясе, молоке или птице, и она лучше усваивается. И что любая икра – сильнейший иммунномодулятор благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, и то, что икра повышает гемоглобин, снижает вред от плохой экологии, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск атеросклероза, помогает работе мозга, а значит, продлевает жизнь. Не говоря уже о том, что икра содержит магний, калий, натрий, рибофлавин и тиамин.

В общем, предлагаю воспользоваться тем, что у нас икра стоит гораздо дешевле, чем во Франции и запастись ею для праздничного новогоднего стола в качестве лучшего подарочка себе любимому. 



Шоу-бизнес