Воробьев возглавил птичью стаю

Алексей ВоробьевАктер и музыкант Алексей Воробьев перевоплотился в дерзкого птенца Чижика, озвучив главного героя нового 3D мультика «Махни крылом», премьера российской версии которого состоялась в Москве в это воскресенье. Ради того, чтобы озвучить эту веселую птичку, Воробьев, только что признанный Лучшим актером по версии Oops Awards, специально прилетел из Питера, где снимается в проекте "Беглецы" вместе с Максимом Авериным.

Герой Воробьева Чижик — парень юный и очень активный, поэтому «чирикает» без остановки! А если учесть, что в обычной жизни Алексей разговаривает бархатным баритоном, ясно, что чтобы озвучить птенца, Воробьеву пришлось по-настоящему перевоплощаться и искать подходящий для своего героя голос.

— Я никогда раньше не озвучивал мультики, мне казалось, что это не очень интересно, — комментирует Воробьев, — но от роли дерзкого птенца я, ясное дело, просто не мог отказаться! Я уверен, что мой Чижик — именно воробей, а значит, мы с ним — близкие родственники! Озвучить такую большую роль всего за несколько часов было непросто. Но я получил огромное удовольствие. Чижик отличный парень, и очень понятен мне по характеру, он тоже любит приключения, и не боится брать на себя ответственность, попадая в самые невероятные переделки.

Забавно, что во французской версии Чижик говорит голосом Пьера Ришара. Мультфильм «Махни крылом» стартует во всех кинотеатрах страны 6 ноября. 



Шоу-бизнес