Умер солист A’Studio Батырхан Шукенов

Батырхан ШукеновСкончался солист группы A’Studio Батырхан Шукенов.

Причиной смерти 52-летнего певца и музыканта стал сердечный приступ.

Батырхан родился в мае 1962 года. Его авторству принадлежат такие хиты группы как «Джулия», «Нелюбимая», «Солдат любви» и прочие.

Свои соболезнования в Сети уже выразили многие российские звезды. Ниже приводим их сообщения о безвременной утрате (стиль и пунктуация авторов сохранены).

Шура: «Очень трудно поверить в эту страшную новость, Батыр, дорогой, ну почему????? Почему так рано? Трудно осознавать, что, придя сейчас на Мосфильм, откроешь гримерку, а тебя я больше не увижу, мы все, все, кто был бок о бок с тобой эти дни, месяцы на пролет тебя больше не увидим. Добрый, невероятно трудолюбивый, светлый человек, ты останешься в наших сердцах навсегда! Скорблю, ужасная боль и потеря!».

Наталья Гулькина: «Как же так(((( я только что узнала что сегодня несколько часов назад от сердечного приступа умер Батырхан Шукенов(((((Я не могу в это поверить 52 года- молодой, талантливый, потрясающий человек и гениальный музыкант!!!!! Господи за что??? Почему уходят лучшие???? Какая боль!!!! Я принимала участие с Батырханом в программе "живой звук" где он выиграл главный приз!!! Он человечище!!! Скромный, потрясающий вокалист и саксофонист! Я знаю его с конца 80-х когда песня "Джулия " звучала ото всюду! Тогда мы его и полюбили!!! И кто мог подумать, что судьба распорядится таким образом! Внезапно и навсегда! ((((((( не верю!!!!!!!!!!!!!!! царствие небесное, для меня Батыр-ты ангел!!!! И ты всегда будешь жить в моём сердце! Прощай дорогой коллега и товарищ....... Нет.... Слов.....не нахожу».

Леонид Агутин: «Поверить невозможно! Батырхан, Батыр, дорогой, любимый друг, музыкант-музыкантище! Как же так?!!!!! Вот вот только говорили с тобой по телефону, несколько дней назад. Ничего не могу понять. Не верю. Смерть это совсем не про тебя».

Алексей Чумаков: «Мой родной...Батыр...Прости нас всех за то, что вспоминаем только когда теряем. Делал ли ты великолепную музыку? Пел ли ты так,что большинству из нас даже не снилось сделать что-то близкое?Дышал ли ты творчеством?Искал ли ты в сердцах людей отклик от того,что ТЫ ТВОРИШЬ?Был ли ты МАСТЕРОМ,для многих из нас-позже пришедших? ...Конечно,мой родной.Конечно...
Мне горько от того,что ты не сделал все,что хотел.Горько от того,что такого нескончаемого потока искренних слов и мыслей в твою честь,ты был достоин при жизни,а не только сейчас.Это так неправильно.
Я успел тебе сказать то,что чувствовал по отношению к тебе.Я говорил это при каждой нашей встрече.И я не перестану ощущать все это.Потому что для всех нас,людей чувствующих музыку и талант другого человека сердцем,ты-навсегда останешься ВЕЛИЧАЙШИМ МУЗЫКАНТОМ!ВЕЛИЧАЙШИМ! Ты соткан из нот и мелодий.Из любви и уважения к окружающим.И пока в нашей стране будет звучать достойная музыка и будут те,кто вопреки идиотским форматам и вкусовщине непрофессионалов продолжат пробивать эту стену глобального дурновкусия-ты будешь жив! Ты наше знамя! Родной,помоги нам в этом,ведь теперь ты совсем рядом с Боженькой! Я горжусь тем,что знал тебя,что обнимал тебя при встрече,что впитал твой голос с раннего детства!Я горжусь,что жил с тобой в одно время-ВЕЛИКИЙ МУЗЫКАНТ,БАТЫРХАН ШУКЕНОВ».
Александр Олешко: «Совсем недавно виделись.... Оказалось в последний раз......(. Грандиозно талантливейший человек!!!!!!!!!! .............Упокой Господи твою душу.....».

Юлия Ковальчук: «Уже в 8 утра мы должны были встретиться на площадке, где провели последние 3 месяца вместе...разве можно поверить,что теперь не стало этого невероятно талантливого, скромного, отзывчивого и стеснительного Человека.???? Разве можно привыкнуть,что дорогие и такие душевно-близкие люди уходят..?((((...покойся с миром Батушка...ты навсегда останешься в моем сердце…».

Кети Топурия: «Я в шоке. Когда уходят наши близкие, часть воспоминаний, связанных с ними, остаются, поэтому я верю, что они всегда рядом, что они никогда не уйдут».

Сергей Зверев: «Мой большой друг Батыр Шукенов безвременно скончался. Ушел из жизни, но никогда не уйдет из наших сердец. Выражаю соболезнования родным и близким. Светлая память».

Эвелина Бледанс: «Батыр, спасибо за то добро, которое ты излучал, за твой талант Человека и Артиста! Семочка всегда знал, что ты подбросишь его к потолку, а я знала, что снова удивлюсь твоему перевоплощению на нашем #шоуодинводин. Завтра утром мы должны были увидеться, но сегодня тебя не стало..... Страшно! Не понимаю! Не верю! Так не должно быть!!!!».

Настя Задорожная: «Это действительно гигантская потеря. Еще ребёнком я была влюблена в этот невероятный голос. Мне нескончаемо повезло исполнить с Батыром песню. Не верится…».

Стас Пьеха: «Я был счастлив знать тебя , наслаждаться твоим искусством и выступать с тобой на одной сцене!!! Покойся с миром».

Полина Гагарина: «Я не нахожу слов... Талантливейший, умный, добрый, музыкальный, образованный и невероятно светлый человек покинул нас. Так рано. Так внезапно. Покойся с миром! Пусть твоя душа обретет мир покой и гармонию. Батыр! Будем помнить всегда! Невозможно поверить. Мои соболезнования семье... Сил и мужества! RIP».

Денис Клявер: «Я в полном шоке... Не могу поверить! Почему ты, такой молодой и прекрасный, достойный, уважающий людей и этот мир??? Ты Навсегда в наших сердцах!!!!Великий музыкант и человек!!!!».

Иосиф Пригожин: «3 дня назад были на его родине, давно не виделись, он был так весел и жизнерадостен. Очень светлый и хороший человек. Фантастический музыкант. Сфотографировались в аэропорту Астаны. Он подарил нам свой последний диск, делился планами. Он всегда выглядел как долгожитель. Мы его очень любим. В голове не укладывается, не хочу в это верить. Может быть там наверху просто ошиблись? Светлая память, он навсегда в наших сердцах...Светлая память».

Валерия: «Я не могу и не хочу в это верить. Это фото сделано 3 дня назад на родине Батырхана в Казахстане, где выступали на свадьбе у его родственников. Добрый, невероятно талантливый ,теплый ,любящий людей,полный самых радужных творческих планов.... Светлая память светлейшему человеку...».

Николай Басков: «Невозможно просто сейчас ничего сказать!!!! Это нельзя выразить словами!!!! R.I.P. Просто шок!!!». 



Шоу-бизнес