Тимати заступился за Путина

ТиматиРэпер Тимати вступил в политические дебаты с украинской поклонницей. Женщина под ником @my_love_ukraine обратилась к Тимати с гневным сообщением, в котором высказала свое отношение к политике Владимира Путина и жизни в России.

«Мужчина-стратег привез на родную землю “груз 200”. Не заботясь даже о том, чтобы родственники знали истинную причину гибели сыновей, мужей, отцов <…> Отдают в армию на защиту Вашего уважаемого президента и получают сколоченную фанерку с надписью “Солдат номер 9” <…> В чем отличие России от Украины? В наличии газа? Пожалуй, и только. У Вас не растут цены??? У Вас правительство живет в скромных жилищах? Или у Вас нет коррупции?», — говорится в сообщении украинки. Также она предложила Тимати приехать и лично посмотреть в зоне боевых действий на действия «лидера, достойного уважения».

В ответ на это сообщение Тимати заявил следующее: Уважаемый пользователь @my_love_ukraine. Более суток назад я прочитал ваше сообщение, и, так как меня самого очень сильно волнует и расстраивает вся сложившаяся между нашими странами ситуация, вопреки твердому убеждению, не влезать в полит-дебаты, сделаю исключение и отвечу вам на вопрос, почему личность В. В. Путина в лице Президента Российской Федерации вызывает у меня уважение, а также напишу конкретно, что, на мой взгляд сделал этот человек для нашей страны.

1. Мне, так же, как и тебе, очень больно и горько — за тех русских ребят, и за тех украинских хлопцев, что полегли вокруг Донецка и Луганска. И те, и другие ни в чем не виноваты. Но не стоит забывать, что принявший присягу, выполняет приказ. Работа солдата — воевать и рисковать, никто не хочет быть убитым, но в военное время случается разное, с этим ничего не поделаешь. Хотя, на мой взгляд, у смерти нет оправданий. Достаточно глупо в одностороннем порядке пытаться искать виноватого между нами сейчас, апеллируя исключительно фактом вторжения или фактом нарушения каких-либо соглашений-конвенций, в то время когда видимый конфликт имеет исключительно ТРЕХСТОРОННИЙ характер!!! Я родился в 83-м, когда мы были одной страной. Наверное, поэтому и Москву и Киев, Харьков, Одессу, Донецк, Днепропетровск с детства привык считать частью родины. В 91-ом политики нас разделили. Я до сих пор считаю это ошибкой. Мы как братья близнецы, во многом зеркально отражающие друг друга. Может быть, поэтому каждый раз выходя на сцену в Украине я чувствую себя дома. Поверь мне, ненависти к украинцам в России не было и нет. Есть бесконечная горечь от того, что там происходит. Как в семье, где младший брат тяжело запил или сел на наркотики.

2. Теперь о политиках. Тебя сильно задело мое поздравление В. В. Путина с днем рождения? Считаю, что это нормально. Во-первых, день рождения — это личный праздник, а не государственный. Во-вторых мы знакомы. В-третьих, он президент моей страны, России, за которого проголосовало большинство ее населения. И, несмотря на то, что у нас с ним абсолютно разные сферы деятельности, во многих аспектах он пример мужской силы, ума и решительности. В общем равнодушных к нему нет и в этом, мы с ним, наверное, похожи))) Вообще, мне кажется эпоха черно-белого кино осталась в прошлом веке. Нет людей (а тем более национальных лидеров) черных и белых — между этими двумя цветами есть все остальные цвета радуги. Любой человек, любой политик — это набор плюсов и минусов. Если ты думающий человек, ты смотришь, взвешиваешь, чего больше, плюсов или минусов, — и определяешься в своем отношении. Вот в этом, наверное, и корень вопроса — я уважаю президента за то, что он уже сделал для России, а это именно те вещи, которых ни один из президентов Украины для своей страны пока так и не сделал.

3. Теперь о сделанном. УПРАВЛЯЕМОСТЬ СТРАНЫ. С приходом Путина из бесконтрольного хаоса, управляемого исключительно губернской властью, не подчиняющейся Москве, страна превратилась централизованный аппарат, действующий в рамках конституции, живущий по единым законам. В то время как Украина сегодня очень напоминает феодальную Россию конца 90-х. КРИМИНАЛ. Я хорошо помню беспредел в 90-е в России. Сегодня это явление практически исчезло — во всяком случае, никто из моих друзей и знакомых в бизнесе бандитов не боится, а моя мама с моей дочкой может спокойно гулять в парке, это сильно отличается от того, о чем мне сегодня говорят мои друзья, живущие в Киеве. БЮДЖЕТ И ФИНАНСЫ. 2000-й — Россия в дефолте, бюджет не сводится, денег ни на что нет, огромный внешний долг (специально полез посмотреть — в 2000-м соотношение долга к ВВП у нас было 65 %, как у Украины сегодня) — а сейчас меньше 15 % плюс четвертые в мире по размеру валютные резервы. ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА. До Путина делали все, что нам американцы говорили, чтобы не остаться без западных кредитов (очень похоже на Киев сегодня ). Сдавали исторических союзников (вспомни Сербию с Косово), уходили со своих традиционных рынков (Африка, Ближний Восток, Восточная Европа), делали все, чтобы понравиться и не остаться без кредитов. Путин дал понять, что у России тоже есть свои национальные интересы, и начал их отстаивать — по-разному: иногда умно и тонко, иногда «по-русски, кувалдой» — но все же начал. Лидеров с четкой позицией запад не любит. Ничего страшного — Китай тоже никто не любит, но все уважают и с ним считаются.

4. АРМИЯ И ОБОРОНА. Тогда, в 2000-м, Путину досталась дотла разрушенная оборонная промышленность и разваленная армия, вооруженная позавчерашним оружием (очень похожая на украинскую сегодня). На сегодняшний день российская армия практически полностью перевооружена и дееспособна. В 2000-м Россия экспортировала оружия на 3,5 млрд. долларов, сегодня — на 14 млрд. долл. в год. Если покупают — значит, оружие хорошее, вполне современное, значит, оборонка нормально работает.

5. Да, я поздравил Владимира Путина с днем рождения потому, что я его уважаю. Он много хорошего сделал для своей страны. Ошибки, с моей точки зрения, были и есть. Любой человек имеет право на ошибку, даже президент. В сумме плюсов гораздо больше, чем минусов. Он поднял страну с колен. Он очень много работает. Он не боится принимать тяжелые решения. Из того, что я видел в жизни, я понимаю, что у лидера любой страны чаще всего не стоит выбор между плохим и хорошим решением. Обычно выбор — между плохим и очень плохим. В ситуации на Украине очень сложно однозначно «вычленить» виноватых в одностороннем порядке. Кто был прав, а кто виноват, покажет только время, и рассудит история. Путин заставляет Запад говорить с Россией на равных. Путин возвращает России былое влияние и мощь. Это очень дерзко, но у меня как у мужчины и гражданина России вызывает только уважение. И дай бог ему сил довести дело до конца», — цитируем ответ Тимати. 



Шоу-бизнес