Названы самые красивые деловые женщины России

Лена ЛенинаЭкспертная группа, в которую вошли известные бизнесмены, адвокаты, бизнес-журналисты и руководители деловых клубов, составила рейтинг самых красивых женщин-предпринимательниц страны. Для чистоты эксперимента и во имя отсуствия предвзятости в состав жюри не смогли войти мужья деловых жен. Экспертный совет возглавили только мужчины-холостяки или женатые на женщинах, не занимающихся предпринимательской деятельностью.

Еще одной особенностью нового рейтинга стало отсутствие самой богатой женщины страны, миллиардерши Елены Батуриной, супруги бывшего мэра Москвы. Мы можем лишь предположить, что красота этой успешной предпринимательницы вызвала споры. Всего в рейтинг попали 50 бизнесвумен.

Ксения РясоваНа пятом месте топ-листа самых красивых и деловых женщин в стране оказалась Ксения Рясова, 45 лет, владелица компании FinnFlare, имеющая более 100 магазинов собственной розницы по всей стране, и свыше 200 магазинов открытых по франчайзингу. Объем производства — около 2 млн единиц одежды в год.

Ирина Разумова

На четвертом месте — Ирина Разумова, 62 года, владелица сети из более 20 фитнес-клубов «Планета Фитнес», первого российского сетевого фитнес-бренда, представленного за рубежом.

Ольга Плешакова

На третье место попала Ольга Плешакова, 47 лет, генеральный директор и совладелица авиакомпании Трансаэро.

Наталья Воробьева

Второе место досталось Наталье Воробьевой, 48 лет, владелице туристической компании «Натали Турс», лидера в стране в таких туристических направлениях как Испания, ОАЭ или Таиланд. В 2013 году группа компаний обслужила около 950 тыс. туристов, оборот компании достиг 1 000 млн. USD.

И первое почетное место заняла Лена Ленина, 34 года, владелица самого крупного в России event-агентства и самой крупной не только в России, но и в Европе, сети маникюрных — Сети Студий Маникюра Лены Лениной. Она, кстати, оказалась не только самой красивой, но и самой молодой из красивых предпринимательниц страны.

Сергей Авдотьев, владелец сети бутиков женской одежды, член экспертного совета, поделился своими впечатлениями:

— Нам было очень трудно выбирать. Красивых или симпатичных умных и деловых женщин много, но реально красивых, вне зависимости от возраста, можно пересчитать по пальцам. Боюсь, что после обнародования результатов, на меня теперь обидятся все мои деловые партнерши. Я лично сожалею лишь о том, что в десятку красивейших не попали председатели советов директоров банков. Оказалось, что многим из них следовало бы сначала похудеть, — рассказал он. 



Шоу-бизнес