Максим Фадеев предложил изолировать от общества солиста «Воплей Видоплясова»

Максим ФадеевПродюсер Максим Фадеев назвал украинского певца Олега Скрипку «недочеловеком» и предложил ему сделать МРТ головного мозга.
Поводом для критики со стороны Максима стало скандальное высказывание солиста «Воплей Видоплясова».

— Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дибилизм». Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», — заявил Скрипка.

Прочитав его высказывание в Интернете, Фадеев, прежде стоявший в стороне от политических провокаций, впервые высказался об Украине.

— Назвать его после этого человеком здоровым, с высоким IQ и недебильным у меня язык не поворачивается. Понятно, что он пытается на себя обратить внимание в своей стране, так как сложно ему, артисту одной песни, удержаться на плаву даже у себя на Родине, даже исполняя песни на украинском языке. Меня бесят все бездари, которые пытаются влезть в «политический презерватив», чтобы показаться там самым быстрым «сперматозоидом». Понятны и причины его чаяний: он перестал зарабатывать деньги в России и Украине. И, естественно, сейчас он будет орать во все горло, что не хватает украинских песен, артистов, книг. Для того чтобы возглавить какой-нибудь комитет по культуре, как это стало модно, быть рядом к власти, лишь бы маячили бюджеты.

Взять, к примеру, Вакарчука — он всегда явно демонстрировал свое неприятие русского языка, пел все свои песни на украинском, но его все равно любили в России, любят и будут любить. И его никто не осуждал: все с пониманием относились к его желанию исполнять его песни на украинском. Почему я заговорил о нем — где бы ни выступал — на Майдане или где-нибудь еще — он никогда не призывал сгонять людей в гетто за незнание украинского языка. Поэтому я всегда буду уважать его. О том, как важно развитие и сохранение национального языка любого народа, я долго писать не буду, это и так понятно. Но ради этого изолировать кого-то — это называется холокост. Видимо, этот недалекий гражданин Скрипка подзабыл, как наши деды еще недавно миллионами умирали за право каждому из нас говорить на своем языке, жить на своей земле, верить в того Бога, в которого мы хотим. Теперь это право он хочет у нас отобрать. Потому что ему в какой-то момент так показалось.

Не буду «растекаться по древу». Хочу посоветовать ему обязательно сходить в клинику и сделать МРТ головного мозга, чтобы посмотреть, на месте ли он. Вдруг он выпал во время какого-нибудь концерта через какое-нибудь человеческое отверстие. Похоже, что это его надо изолировать за высказывания фашистского толка и призывы к уничтожению людей. В любой цивилизованной стране мира этого получеловека арестовали бы без разговоров за подобные высказывания, — заявил Фадеев. 



Шоу-бизнес