10 телезвезд, оставшихся без работы

Тина КанделакиВ последние месяцы в России наметилась плохая тенденция: звезды, которые являлись ведущими многих развлекательных программ и во многом определяли рейтинги телеканалов, по разным причинам ушли из своих проектов. Вспомним, как это было.

Первой гонения на своей «шкуре» ощутила Ксения Собчак. После того как она стала заниматься оппозиционной деятельностью, у нее сразу начались проблемы с работодателями. Многие каналы стали отказываться от ее услуг, а их руководство открыто дало понять, что ни в одном из проектов не желает видеть Собчак. И лишь «Дождь» смог приютить неугомонную Ксению.

Следом стало известно о распаде знаменитого квартета «Прожекторпэрисхилтон». Сергей Светлаков не смог договориться с продюсерами о размере своей заработной платы и в результате остался без работы. К слову, это не единственная причина: Сергей оказался перед выбором: продление контракта с ТНТ не предполагала его участия в проектах других телеканалов.

Татьяна ЛазареваПосле ухода Светлакова «Прожекторпэрисхилтон» распался на глазах. Гарик Мартиросян решил поддержать своего товарища и также покинул проект Первого канала, подписав новое соглашение все с тем же ТНТ. А Иван Ургант ушел в «самостоятельное плавание» и основал собственное шоу «Вечерний Ургант». В результате от «Прожектора» остался один Александр Цекало. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что не собирается менять состав ведущих и закрыл передачу.

Под конец прошлого года телеканал СТС принял решение кардинально сменить свою направленность. Отныне упор был сделан на фильмы, и развлекательные программы, которыми так славился СТС, были закрыты. Под удар попали Михаил Шац, Татьяна Лазарева и Тина Канделаки. Но если закрытие проектов двух первых ведущих еще можно хоть как-то объяснить — многие отмечали их иссякший креатив, — то отказ от «Самого умного» стал полной неожиданностью для многих. На этой передаче выросло не одно поколение российских детей, и она пользовалась заслуженным успехом.

Тем не менее, решение было принято, и все трое телеведущих остались безработными. Для Тины Канделаки, которая является совладельцем компании «Апостол», этот факт наверняка не стал катастрофой, а вот Михаил и Татьяна, которые, как известно, являются семейной парой, тяжело восприняли известие об увольнении.

Анастасия ЗаворотнюкЕще одной пострадавшей телезвездой стала Анастасия Заворотнюк. Но в ее случае никаких сомнений относительно решения, принятого руководством Первого канала, быть не может: шоу «Настя» явно не оправдало возложенных на него надежд.

2013 год также начался с увольнений телезвезд. Сначала НТВ на Первый канал решила променять бессменная ведущая «Женского взгляда» Оксана Пушкина, а на днях стало известно о том, что «Большую разницу» покинула Нонна Гришаева.

Таким образом, 10 знаменитостей за столь небольшой период — чуть более полугода — остались без работы. Правда, всем им уже удалось найти ей замену. Безусловно, такие звезды долго без дела сидеть явно не будут. 



Шоу-бизнес