Лена Ленина экономит на туфлях

Лена ЛенинаЛена Ленина, писатель и владелица Сети Студий Маникюра Лены Лениной, а также главная российско-французская икона стиля, получившая на прошлом Каннском кинофестивале пальмовую ветвь от французского журнала Gala за «самую невероятную прическу фестиваля», раскрывает секреты шопинга миллионеров.

Лена Ленина: « Богатые тоже экономят!». Этот рекламный слоган ювелирной компании, некогда мною любимой, а сегодня не совсем легально использующей мое дорогостоящее «лицо», в период экономического кризиса приобрел новый смысл для миллионеров. Встретив на днях одного из них, модного тусовщика из Москвы, в тайном местечке в Италии, я проанализировала, насколько позволяют блондинистые мозговые возможности, новое модное течение европейского шопинга. В прошлые времена встретить состоятельного москвича на шопинге в период скидок, да еще и в специальном месте, отведенном для круглогодичных скидок, было бы неловко. Пришлось бы отвести глаза и подумать, что парень не вынужден экономить, а просто жадноват. Сегодня жадность вошла в моду. И богатые тоже экономят. Правда, не на трехкопеечных товарах повседневного спроса, а на люксе и роскоши.

Лена ЛенинаОдин мой приятель-миллионер недавно в псевдошутливой манере попросил при пожаре из дома вынести мой заветный список, за которым охотятся все наши приятели. Я же этот список по крупицам собирала последние десять лет жизни в Европе. В нем адреса коммерческих центров роскоши и крутых брендов, где все вожделенные предметы люкса от сумочек из крокодила до соболиных накидок можно купить с огромными скидками, а пару раз в году почти даром, со скидками со скидок, а также адреса пароли и явки крутых, но малоизвестных уютных отельчиков высокого уровня, классных СПА с массажистками не хуже, чем в Bontabelle на Новочеремушскинской, и обалденно вкусных деревенских местных ресторанчиков, чтобы процесс шопинга проходил в наиприятнейших условиях. Ведь богатые, хоть и начали экономить на люксе, но привычки к роскоши сохранили.

В 30 километрах на юге от Флоренции и на таком же расстоянии на севере от нее в Barberino, в 30 км на юго-востоке от Александрии или в 10 километрах от границы со Щвейцарией, в Сastel Romano под Римом, в Noventa di Piave под Флоренцией или La Reggia под Неаполем. Dior, Gucci, Fendi, Prada, D&G, Loro Piana, Burberry и Versace -— здесь все самые модные бренды. В этих малоизвестных шопинг-профанам с Рублевки, знающим лишь авеню Монтень в Париже и пару улиц в Милане, случаются эмоциональные стрессы от радости и вырабатывается гормоны удовольствия. Хотя я однажды очень расстроилась, когда увидела модные туфли за 50 евро, которые несколькими месяцами ранее купила в Париже за 1 500. Теперь ни на Фобур-Сант-Оноре, ни в Гумах-Цумах ничего не покупаю. Единственное, что еще покупаю в России, так это платья на заказ у российских модельеров, да маски для волос у Lundenilona.

И знаете, что меня радует в таком секретном европейском шопинге больше всего? То, что ни они нас, а мы их. Вожделенный предмет даже ненужной, но роскоши со скидкой в 95 процентов от первоначальной цены, это как jackpot в казино. Нам, хорошо зарабатывающим леди, никогда не нравились ни альфонсы, ни когда нас надувают на покупках. Поэтому новый модный шопинг, позволяющим богатым экономить, это новая увлекательная игра, где главное, не что ты купила, а насколько выгодно. Хотя, увлекшись, покупаем все равно много. Однажды привезла в один из таких тайных центров бесплатной роскоши приятельницу из Москвы, известную вам певицу, так мы так оторвались, что ей в аэропорту насчитали 300 (!) килограммов перевеса». Вот это шопинг! 



Шоу-бизнес