Елену Беркову выгнали из театра

Елена БерковаМосковский театр «Наш театральный проект» распрощался с экс-участницей телепроекта «Дом-2» Еленой Берковой из-за срыва спектакля.

— 19 ноября у нас в репертуаре стоял концерт «Серебряное застолье», 18-го днем Лена написала письмо, что куда-то улетает в день выступления, — рассказала художественный руководитель театра Елена Лебедева. — Мы отыграли концерт и без нее, благо была такая возможность, но вот дальнейшие постановки с ее участием пришлось отменить. Это огромные убытки. Деньги вложены в аренду, в рекламу, в актеров, зрителям опять же приходится возвращать стоимость билетов. Ужасно! Самое главное, что Лена подставляет уже не в первый раз.

Лебедева поделилась, что подобное случилось ровно год назад. Беркова просто не вышла на спектакль. Тогда играли «Булгаковскую фантасмагорию». Срочно пришлось решать вопрос с вводом за два часа до начала. Худо-бедно спектакль отыграли, но в нем у актрисы небольшая роль.

По словам худрука театра, в последнее время Лена ведет себя ужасно: опаздывает на репетиции на 2-3 часа или не приходит вообще, грубит, да еще и срывает показы.

— В Горьком Настя — сложная роль, — говорит Лебедева. — За несколько дней найти актрису и ввести ее в такой трудный спектакль невозможно. К сожалению, подобное поведение характерно для непрофессионального актера. У Берковой нет театрального образования, поэтому нет актерской этики в первую очередь. И, конечно, — осознания важности дела, ощущения, что мы все органы в организме, и если один орган выходит из строя, погибает весь организм.

Я исключила Лену из труппы. Больше она не будет участвовать ни в одном спектакле «Нашего театрального проекта». Ее имя с нами теперь никак не связано. И Слава Богу!

Елена говорит о том, что эта потеря не сбавит обороты театра, а, возможно, увеличит, потому что зрители не идут на фамилию Беркова. Зрители думают, что с такой фамилией не может быть качественных, светлых постановок, и неохотно посещают театр. Даже в рекламе Беркова упоминается минимально.

— Конечно, она была антипиаром театра, — подтверждает актриса театра Ирина Антошина. — Но Лена хорошо к ней относилась, поэтому держала ее — Беркова очень хотела играть.

Теперь театр будет активно заниматься новыми постановками.

— В планах — «Алиса в Стране чудес», «Антриос» и «Теперь ты снова Бог», — продолжает Лебедева. – Возможно, займемся Гоголем. Работать есть с кем. У нас замечательные актеры — Рябых, Антошина, Салех, Вальвач, Белов и все остальные. А недавно к нам присоединился актер и вокалист Денис Морозенко, который участвовал в различных музыкальных шоу, в том числе и в «Х-факторе». Возлагаю на него большие надежды.



Шоу-бизнес