Суд отклонил иск Децла к Басте

ДецлБасманный суд Москвы вернул иск Кириллу Толмацкому, больше известному как Децл, который он подал в отношении Василия Вакуленко, работающего под псевдонимом Баста.

Скандал между исполнителями начался после того, как Децл стал возмущаться громким шумом из клуба Gazgolder, принадлежащего Басте, после чего Василий назвал визави «лохматым чмом». В ответ Кирилл Толмацкий подал иск в суд о защите чести и достоинства, требуя взыскать с Вакуленко миллион рублей.

Однако в суде иск отклонили, посоветовав Децлу обратиться в суд по месту жительства ответчика — в Ростове-на-Дону. Вероятно, теперь конфликт не будет иметь продолжения.

В свою очередь, в трансляции в Periscope Баста прокомментировал скандал с Децлом.

— Кирилл Александрович после того, как мы прекратили с ним общение, после того, как он пропал из нашего клуба Gazgolder много лет назад, неоднократно позволял себе не очень хорошие высказывания в интервью в отношении клуба, людей, которые там работают, музыкального лейбла, представителем которого я являюсь. Вы можете найти все эти «замечательные» высказывания в сети. Он называл людей, которые работают с нами, крепостными, всячески поливал грязью. На первое его интервью, которое было год-два назад, я отреагировал точно также — написал: «Децл — лохматое чмо». После этого последовало еще несколько высказываний, последнее касалось вечеринок на заводе «Арма», где расположен клуб Gazgolder, и в этом же здании находится моя студия. Кирилл Толмацкий опубликовал очень громкие заявления, что мы подкупаем сотрудников правоохранительных органов, что мы очень плохие люди, а он — несчастный человек, который борется с «замком зла». Я на это, естественно, отреагировал, — заявили Василий Вакуленко.

Также, по словам Басты, он предлагал своему коллеге устроить проверку на уровень шума из клуба Gazgolder, однако Децл отказался это делать. 



Шоу-бизнес