Солистка «Пропагады» рассказала о скандале с продюсером

Виктория ВоронинаПевица Виктория Воронина, которая является основательницей группы «Пропаганда» и автором всех песен группы, раскрыла подробности конфликта со вторым продюсером группы Сергеем Ивановым.

В разрыве отношений с первым продюсером группы Сергеем Изотовым оказались виноваты сами девушки, которые, по словам Виктории, «поймали звезду». Кроме того, через какое-то время у него появился новый бизнес, и существование группы оказалось под вопросом. Виктория попросила поддержки у концертного директора «Пропаганды» Сергея Иванова, который, пользуясь ее отчаянным положением, предложил контракт с кабальными условиями, который та не глядя подписала.

— Ссылаясь на необходимость платить за нас отступные Изотову, Иванов начал забирать почти все деньги от наших концертов. Моя ежемесячная зарплата составляла в среднем шесть тысяч рублей, — цитирует Викторию «ЭГ».

Кроме того, новый директор запрещал Виктории уходить на другую работу, а авторство всех песен, включая вновь написанные, по контракту, автоматически передавалось ему. Виктория фактически была в рабстве.

Однако в 2010-м году она взяла проконсультировалась с адвокатами, показав свой договор с Ивановым, на что те покрутили у виска, заявив, что контракт с продюсером — «филькина грамота» и содержит большое количество ошибок. После этого начались суды Виктории и Сергея. Певица пыталась добиться расторжения контракта, а продюсер — отмены сольных концертов Виктории, поскольку та использовала в афишах название группы «Пропаганда» и исполняла песни, права на которые по договору сама же передала ему.

По словам Сергея Иванова, уголовное дело в отношении Виктории Ворониной по факту одного из ее выступлений не закрыто до сих пор: суд не может найти девушку для допроса. Сейчас Виктория проживает в Сент-Луисе и возвращаться на родину не планирует. 



Шоу-бизнес